自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。
現在、教室は運営を休止しております。
冷蔵発酵法で作るイーストパンの3回コースです。2回目、3回目の受講日は講師と相談して決めるお手軽講座。毎週学びたい方も、数か月に1度のペースで学びたい方も大歓迎!気軽にお申し込みください。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■開催場所 | 千葉県 船橋市 |
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■レッスンメニュー | ・1回目…ウインナーパンとコーンパン
主に生地の仕込みと丸め方を丁寧に学びます。 ・2回目…あんぱんと胡麻チーズパン 生地の仕込みと丸め、包餡を学びます。 ・3回目…クランベリーチーズブレッド、ベーコンエッグパン 生地の仕込みと丸め、麺棒の使い方を学びます。 ・希望者のみフォロー講座…3回の講座からお好きなメニューを選んでいただき、教室の材料と機材を使い、なるべくお一人でパンを仕上げていただきます。教室で習ったパンをご自宅で再現できない悩みを解消するのが目的です。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、お一人ずつ作業していただきます。当日焼くパンは講師が生地を仕込んであります。 |
■受講料 | 2500円 |
■定員 | 1名~2 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お土産用パンを持ち帰る袋(エコバックSサイズ程度) |
■備考 | プライベートレッスンが中心、初心者向けの小さな教室です。グループでご参加いただける場合は3名まで受付いたします。一人ひとり丁寧に指導させていただきます。また、同日複数メニューでの募集をしておりますが、当日開催メニューは、初めにお申込みいただいた方のご希望にて確定させていただきます。よろしくお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払いでお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日3日前のキャンセルより、キャンセル料をいただきます。よろしくお願い致します。 |
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楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。