自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。
現在、教室は運営を休止しております。
イーストを使った2種類のパン(チーズとマヨネーズのブレッドとミニピザ)とミニパンケーキサンドを作ります。講師が見本で作ったものをご試食いただき、ご自分が作られたものはお持ち帰りいただきます。
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■開催場所 | 千葉県 船橋市 |
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■レッスンメニュー | ・チーズとマヨネーズのブレッド…紙型に入れて焼く1/2斤程の大きさの食事パン。チーズとマヨネーズの香りと味わいが美味しいしっとりパン。数回使える紙型ごとお持ち帰りいただきます。
・ミニピザ…自家製トマトソースをベースに、ベーコン、ピーマン、シュレッドチーズをトッピング。トマトソースの美味しさを是非! ・ミニパンケーキサンド…皆で作業していただきます。ミニサイズのパンケーキにチーズクリームとバナナ、ドライフルーツをトッピング。小さくても存在感のあるスイーツ。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | お一人ずつ作業していただきます。(デザートは共同作業)パンを発酵させている間にデザート作りやパンの説明を致します。作業後講師が手本に焼き上げたパンをご試食いただきます。 |
■受講料 | 3500円 |
■定員 | 1名~3 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お土産用パンを持ち帰る袋(エコバックSサイズ程度) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払いでお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日3日前のキャンセルより、キャンセル料をいただきます。よろしくお願い致します。 |
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楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。