チーズとマヨネーズのブレッド&ミニピザ(イースト)

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最終更新日:2024/9/27

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
97人

イーストを使った2種類のパン(チーズとマヨネーズのブレッドとミニピザ)とミニパンケーキサンドを作ります。講師が見本で作ったものをご試食いただき、ご自分が作られたものはお持ち帰りいただきます。

チーズとマヨネーズのブレッド&ミニピザ(イースト)

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2017
    11/17(金) 10:00〜14:00
  • 2017
    11/21(火) 10:00〜14:00
    満席
  • 2017
    12/ 5(火) 10:00〜14:00
    満席
  • 2017
    12/15(金) 10:00〜14:00
    満席
■開催場所 千葉県 船橋市
■レッスンメニュー ・チーズとマヨネーズのブレッド…紙型に入れて焼く1/2斤程の大きさの食事パン。チーズとマヨネーズの香りと味わいが美味しいしっとりパン。数回使える紙型ごとお持ち帰りいただきます。
・ミニピザ…自家製トマトソースをベースに、ベーコン、ピーマン、シュレッドチーズをトッピング。トマトソースの美味しさを是非!
・ミニパンケーキサンド…皆で作業していただきます。ミニサイズのパンケーキにチーズクリームとバナナ、ドライフルーツをトッピング。小さくても存在感のあるスイーツ。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ お一人ずつ作業していただきます。(デザートは共同作業)パンを発酵させている間にデザート作りやパンの説明を致します。作業後講師が手本に焼き上げたパンをご試食いただきます。
■受講料 3500円
■定員 1名~3
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お土産用パンを持ち帰る袋(エコバックSサイズ程度)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払いでお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日3日前のキャンセルより、キャンセル料をいただきます。よろしくお願い致します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
このはずく
千葉県出身

楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/ 
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。


教室からのお知らせ

2022/12/18

現在お問い合わせをいただいてからレッスン日を相談し、開講日を決めております。募集しているレッスンは ★酵母おこし一日講座 ★酵母おこしフォロー講座 ★味噌作り です。開講している曜日は 水・木・金曜日です。気になるレッスンがありましたら是非お問い合わせください。

2021/10/2

HPのご案内です。https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite レッスン参加をご検討下さる方は「教室について」のページも併せて是非お読みください。
「パンとフクロウ」https://mkonohazuku.hatenablog.com/は講師の趣味のブログです。レッスンのパンも掲載しているのでよろしかったらご覧ください。看板息子のフクロウ(ぴい子)は教室にはおりません。レッスン終了後、ご希望があれば短時間ですが触れ合っていただくこともできます。


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