堺の実家産米粉でグルテンフリーの米粉のパンやお菓子をお伝えしています
ずっと成形パンが続いていたので久しぶりに食パンを焼きましょう
グルグルと混ぜるだけコツさえ掴めたら食パンは簡単 発酵時間にイタリアンのワンプレートを作りますお楽しみに
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 堺市北区 中百舌鳥町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 今回より復習材料はご希望の方に別途販売となりますご注意ください
食パンレッスンでは使用した型のプレゼント付き シフォンケーキレッスンはプレゼント用ラッピング付き 待ち時間が長いので ワンプレートメニューを少し凝ったお料理を作りましょう |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後計量からスタート 初めての方でも簡単に米粉独特の美味しいパンやケーキを焼けるように丁寧にご指導させて頂きます |
■受講料 | 5000(体験)~5400 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・タオル・筆記用具・持ち帰りの容器・持ち帰りのバック(ケーキレッスンの方は大き目のバックが必要です) |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(初めての方は事前振込みとなります 詳細は追ってお知らせします 2回目以降の方は当日現金にてお支払いください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 「予約確定」した時点で100%のキャンセル料が発生します。その月内での振り替えは可能ですのでご相談ください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
堺生まれの堺育ち 昔からお菓子やお料理を作るのが大好きで 15年前からパンを焼くことに目覚め
現在ではJHBS認定パン教室を主宰しています。
近年では米農家の実家米を製粉して米粉パンをはじめとするグルテンフリーの教室『komeこのみ』を主宰し 米粉の美味しさや情報をお伝えする活動をしています