【単発レッスン】タルト・オ・ポワール

クスパ > 滋賀県 > お菓子教室 Petit Four (プティフール) > レッスン情報 > 【単発レッスン】タルト・オ・ポワール

最終更新日:2022/7/18

お菓子教室 Petit Four (プティフール)(滋賀県高島市)

新旭駅から徒歩5分(駐車場完備)オンライン有り/メルヘンかわいいアイシングクッキーとお菓子の教室です

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
3人

洋梨のタルトを作ります。
焼き込みタイプのタルトとしては、とてもポピュラーな洋梨のタルト。
タルト生地の仕込みから、アーモンドクリーム作りの基本も学べます。

【単発レッスン】タルト・オ・ポワール

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 滋賀県 高島市 新旭町
■レッスンメニュー 18㎝の洋梨のタルトを作ります。
基本のタルト生地の作り方&キレイな生地の敷き込み方、基本のアーモンドクリームの作り方、キレイな洋ナシの並べ方、仕上げ方を学びます。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ウェルカムドリンク→レッスン説明→キッチンにて実習→後片付け→試食&軽食&質問タイム→終了
■受講料 4,500円
■定員 2名
■持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、持ち帰り用手提げ袋(マチの広いもの)
■備考 ・お子さま連れでご参加の場合は、ご予約時にご一報ください。
・入室はレッスン開始10分前からです。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料はいただいておりません。やむを得ずお休みされる場合は、次回分のご予約のお取り直しをお願いいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
北野 麻紀子
北野 麻紀子
メルヘンスイーツ講師   滋賀県出身

JSA日本サロネーゼ協会アイシングクッキー、フラワーケーキ認定講師。 製菓衛生師、洋菓子2級技能士(国家資格)。 辻製菓専門学校卒業後、京都のパティスリーにて8年間勤務。 結婚・出産を経て、自身の経験からママが気軽に通えるように、お子さま連れOKの自宅サロンを開業する。 2児の母。



ページのトップへ戻る