ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
大人気の塩パン。自分で作ると最高です。焼き立てのときのジュワッとカリッとおいしい食感をぜひ味わってください。
手捏ねでイングリッシュマフィンを作ります。出来上がったイングリッシュマフィンはフォークを刺して2つに割って、ツナメルトトーストに変身させますよ。
ふんわり白パンと白パン生地でクリームパンを作ります。出来上がったパンでサンドイッチを作ってランチタイム。
ランチタイムには、スープ、各種デリをたっぷり。
初心者の方でも安心してご参加くださいね。
しっとりふんわりとした小豆入りの抹茶ミルクパン。少し扱いにくい生地ですが、頑張って捏ねましょう。出来上がりのしっとりふんわり感には驚きです!!
パンとお料理のスペシャルレッスンではパンもお料理も皆さんで作ります。パンメニューはベーグル、お料理メニューは2種類誤用していますよ。
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等