調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
今年の夏休みは唐揚げvs握り寿司!あなたはどちらを選ぶ!?(親子で同じ料理を作ります)
どちらも1回完結レッスン、お好きな料理をお選び方をお選び下さい♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 三咲 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●唐揚げ&一口ヒレカツ、生野菜、白米、わかめ味噌汁、デザートアイスクリーム(こちらでご用意)
●握り寿司、お吸い物、デザート白玉団子 (寿司ネタはマグロ、サーモン、イカ、ボイル海老か甘エビ、イクラ、たまご、ツナコーン、カッパ巻き、稲荷を予定しておりますが、天候や社会状況などで予告なしに変更する事がございます。事前に食べれないもの、好きな寿司ネタなどを申告していただけましたらできる限り予算内でご希望に添えるようにさせていただきます) |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスン。おやこで協力しながら作りますが、揚げ物は安全を考慮して小学校3年生までは講師がデモンストレーション形式で指導。作った料理は試食して解散となります。 |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 3組 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、スリッパ(こちらでご用意した物で宜しければ手ぶらでお越し下さい。お子様用のエプロンやスリッパも貸し出しいたします) |
■備考 | ※基本的には大人1人、こども1人(4歳以上)で3500円とさせて頂きますがご家族で参加又は見学も出来ます。
※お子様の人数が増えても料金と作る量は変わりません。作る量を増やしたい時は1人分500円プラスとなります。 ※予約先着順でメニューが決まります。 ※アレルギーや宗教上の理由で使えない食材がございましたら事前にご相談下さい。 ※調理実習と試食で2時間を予定しておりますが、状況により時間が過ぎる事がございますのでご了承ください。実習時間後にご予定がある時は事前に申告していただけましたら途中時間調節を出来る限りさせて頂きます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方に限り、レッスン料金は前払い。予約申し込み後、振込先をご提示致します。事前に料金だけをお支払いに来て頂いてもかまいません。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料はございませんが、振込返金は致しませんので、ご予約の振替をお早めにお願いいたします |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。