調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
すべて2時間、1回完結レッスン。お好きなメニューをお選び下さい!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 三咲 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●基本の生地~3種の野菜のベジブランチ~(6個、2500円)アンチョビトマトソースに3種の野菜とベーコンをのせて焼き上げます。
●バジルツオップ(大2本、2500円)スイスの伝統的なみつあみパン。バジルとドライトマトを混ぜ込み、粉チーズをたっぷりのせています ●黒糖カレンズ(4個、2500円)黒糖とライ麦を使ったコクのある油脂無しハード系のパン ●ポテトフォカッチャ(スクエア型1個3000円)マッシュポテトが入ったモチふわパンはフライドオニオンとベーコンを混ぜ込んでいます ●クリームパン(5個3000円)本格的な鍋炊きカスタードクリームが最高に美味しい。上級メニューのクリームパンです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスン。作ったパンはすべてお持ち帰り。(発酵の具合などによりレッスン時間の2時間を過ぎる事がございます) |
■受講料 | 2500円、3000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、布巾、スリッパ(こちらでご用意した物で宜しければ手ぶらでお越し下さい) |
■備考 | ※パンレッスンは数名でご予約してもバラバラに作るパンをお選びになれます。お好きなメニューをお選び下さい。
※お子様を連れてのレッスンも受け付けています。お子様の人数、年齢の明記をお願いいたします。 ※メニュー以外のパンも相談で受け付けますので、お気軽にお問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方に限り、レッスン料金は前払い。予約申し込み後、振込先をご提示致します。事前に料金だけをお支払いに来て頂いてもかまいません。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料はございませんが、振込返金は致しませんので、ご予約の振替をお早めにお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。