調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
手捏ねに適したこの時期にパン作りを初めよう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 三咲 |
---|---|
■レッスンメニュー | 食パン(2500円)基本の山形食パンは絶対覚えたいパン!
ライスセサミブレット(2500円)黒ごまが香ばしいテーブルロール。上新粉が入っているのでモチモチです! コーンチーズ(2500円)ベーコンの塩味とコーンの甘味がたまらない人気の総菜パン。 ミルクフランス(2500円)子供が大好きなミルクバタークリーム。セミハードの生地は病みつきの美味しさ! ラズベリークランブル(3000円)ケーキのようなパンは中にカスタードクリームを巻き込み、ラズベリージャムの赤で華やかな焼き上がり |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスン。作ったパンはお持ち帰り |
■受講料 | 2500円と3000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、布巾、スリッパ(こちらでご用意した物で宜しければ手ぶらでお越し下さい) |
■備考 | お子様を連れてのレッスンも受け付けていますが、月齢によっては手ゴネの間におんぶをお願いいたします。(絵本やおもちゃやDVDなどご用意致します。)
*進行状態により、2時間を超える事がございます *受け付け中のパン以外に作りたいパンがございましたらご相談ください。てごね初心者、経験者によりご相談でお受けさせていただきます。 *12:00~14:00のレッスンや、午前と午後の続けてのレッスン(平日のみ)もご相談によりお受けいたしますので、お気軽にお問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方に限り、レッスン料金は前払い。予約申し込み後、振込先をご提示致します。事前に料金だけをお支払いに来て頂いてもかまいません。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料はございませんが、振込返金は致しませんので、ご予約の振替をお早めにお願い致します |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。