調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
どちらも4000円、1回完結レッスン、お好きな方をお選びください。
作り置きおかず8品、または、あったか洋食
*相談で午後からも開講致します。お気軽にお問い合わせください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 三咲 |
---|---|
■レッスンメニュー | *作り置きおかず8品(焼き大根のブリ大根、さつま芋と鶏手羽のレモン煮、カリフラワーと海老のガーリックソテー、白菜の浅漬けゆず風味、ヤリイカとオリーブのトマト煮、ごぼうの肉巻き、さんまの蒲焼缶の厚焼き玉子、長芋のチーズ焼き)
*あったか洋食(海老グラタンコロッケ、キャロットピラフ、ポトフ、カフェクリームゼリー) *天候や社会経済状況などで食材入手困難な事がございます。急なメニュー変更の際はご理解をお願い致します。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスン。作り置きおかず8品はすべてお持ち帰りとなります。洋食は試食をして解散ですが、お持ち帰りも出来ます! |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、スリッパ(こちらでご用意した物で宜しければ手ぶらでお越しください) |
■備考 | *写真はあったか洋食のもりつけ盛り付け例。
*食作り置きおかず8品は500ml程度のタッパーを6~7個持参で500円割引致します。 *予約先着順でメニューが決定致します *1/9作り置き、1/10作り置き、1/15作り置き |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方に限り、レッスン料金は前払い。予約申し込み後、振込先をご提示致します。事前に料金だけをお支払いに来て頂いてもかまいません。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料はございませんが、振込返金は致しませんので、ご予約の振替をお早めにお願い致します |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。