12月限定料理レッスン!12,1月の作り置きおかず8品

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > piroko's kitchen ~ぴろこの台所~ > レッスン情報 > 12月限定料理レッスン!12,1月の作り置きおかず8品

最終更新日:2024/9/12

piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)

調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
692人

どれも1回完結レッスン、2時間4000円
クリスマスディナー、おせち料理、作り置きおかず8品

12月限定料理レッスン!12,1月の作り置きおかず8品

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2017
    12/ 2(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 2017
    12/ 4(月) 10:00〜12:00
    満席
  • 2017
    12/ 5(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 2017
    12/ 6(水) 10:00〜12:00
■開催場所 千葉県 船橋市 三咲
■レッスンメニュー <クリスマスディナー>
・ローストビーフ、ホースラディッシュのクリームソース
・冬野菜のマリネ白ワイン風味
・ゴルゴンゾーラのダブルチーズピッツア
<おせち料理>
・黒豆、田作り、たたきごぼう
・紅白なます、海老の艶煮
・伊達巻、サーモンの昆布巻き
・お煮しめ
とろみ餡のみぞれ雑煮
<作り置きおかず8品>
・焼き大根のブリ大根
・さつま芋と鶏手羽元のレモン醤油煮
・白菜の浅漬け、ゆず風味
・長芋のチーズ焼き
・カリフラワーと海老のガーリックソテー
・ごぼうの肉巻き
・ヤリイカとオリーブのトマト煮
・さんまの蒲焼缶の玉子焼き
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスン。クリスマスディナーと作り置きおかず8品はすべてお持ち帰り。おせち料理は試食をして解散ですが、お持ち帰りも出来ます!
■受講料 4,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、スリッパ(こちらでご用意した物で宜しければ手ぶらでお越し下さい)
作り置きおかず8品は500ml程度のタッパー6~8個持参で500円割引き致します。
■備考 お好きなメニューをお選び下さい(お予約先着順でメニューが定致します)
*レッスン状況などで2時間を過ぎる事もございます。ご予定がある時は事前にお知らせしていただければ時間調節致しますので、お気軽にお申し付けください。
*天候や災害、社会経済状況などで食材の買い付けが困難になった時に、急なメニュー及び食材の変更などがあることもございます。
12月は27日までの開講となります。1月は5日から開講予定です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方に限り、レッスン料金は前払い。予約申し込み後、振込先をご提示致します。事前に料金だけをお支払いに来て頂いてもかまいません。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料はございませんが、振込返金は致しませんので、ご予約の振替をお早めにお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
田辺浩子
田辺浩子
千葉県出身

千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。


教室からのお知らせ

2024/9/12

閉校のお知らせ
急な休校により、皆さんにご迷惑、ご心配をおかけしております。
一身上の都合により、しばらく閉校することになりました。
沢山の方々にpirokos Kitchenに通っていただき、今までありがとうございました。
ひとりひとりのご縁に感謝申し上げます。
いつかまた開講したいと願っておりますので、その際には何卒宜しくお願いします。

2023/12/30

2023年も沢山の方々に教室に通っていただき、ありがとうございました。皆様のご協力により、怪我などなく、無事に1年間教室を運営することができました。
2024年も皆様が楽しくレッスンができますよう、努力精進させていただきますので、また一年間宜しくお願いえたします!

2023/7/23

8月のスケジュール更新しました!
沢山のご予約をお待ちしてます!


ページのトップへ戻る