Ryuメディカルクッキング(静岡県静岡市駿河区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > Ryuメディカルクッキング > レッスン情報

Ryuメディカルクッキング(静岡県静岡市駿河区)

最終更新日:2017/2/16


食事で未来を切り開く 健康を考えた料理教室

この教室のファン:
4人
  • のりちゃん
  • ラナンキュラス
  • ゆりらっくま
  • 菅沼由美奈
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
31
1 10:00~12:30

代謝アップで肌…

10:00~12:30

鶏の胸肉でヘル…

14:30~17:00

代謝アップで肌…

14:30~17:00

鶏の胸肉でヘル…

2 10:00~12:30

美腸を作る秘訣…

14:30~17:00

美腸を作る秘訣…

3 10:00~12:30

鶏の胸肉でヘル…

14:30~17:00

鶏の胸肉でヘル…

4 10:00~12:30

鶏の胸肉でヘル…

14:30~17:00

鶏の胸肉でヘル…

5
6
7 10:00~12:30

鶏の胸肉でヘル…

14:30~17:00

鶏の胸肉でヘル…

8 10:00~12:30

美腸を作る秘訣…

14:30~17:00

美腸を作る秘訣…

9 10:00~12:30

代謝アップで肌…

10:00~12:30

鶏の胸肉でヘル…

14:30~17:00

鶏の胸肉でヘル…

14:30~17:00

代謝アップで肌…

10 10:00~12:30

鶏の胸肉でヘル…

14:30~17:00

鶏の胸肉でヘル…

11 10:00~12:30

ひな祭りちらし…

14:30~17:00

ひな祭りちらし…

12
13
14 10:00~12:30

低GIで血糖上…

14:30~17:00

低GIで血糖上…

15 10:00~12:30

低GIで血糖上…

14:30~17:00

低GIで血糖上…

16 10:00~14:30

更年期対策には…

14:30~17:00

更年期対策には…

17 10:00~12:30

低GIで血糖上…

14:30~17:00

低GIで血糖上…

18 10:00~12:30

低GIで血糖上…

14:30~17:00

低GIで血糖上…

19
20
21 10:00~12:30

低GIで血糖上…

14:30~17:00

低GIで血糖上…

22 10:00~14:30

更年期対策には…

14:30~17:00

更年期対策には…

23 10:00~12:30

低GIで血糖上…

14:30~17:00

低GIで血糖上…

24 10:00~12:30

低GIで血糖上…

14:30~17:00

低GIで血糖上…

25 10:00~12:30

低GIで血糖上…

14:30~17:00

低GIで血糖上…

26
27
28
1
2
3
4
表示
説明|メニュー

身体の代謝を上げることで身体の巡り、内臓の動き、血液の流れがかわります。
身体の中の流れがよくなることで細胞も活発になり、老化の進行を抑えます。

日時:
2017年 2月 1日(水)10:00〜12:30
レッスン内容:
中華料理
定員:
8名

安価でヘルシーな鶏むね肉。パサパサで硬くになってしまうことありませんか。それは調理法と下処理次第です!!
たんぱくやミネラルをしっかりとりながら、ヘルシーにおいしく食べることが出来る方法です。

日時:
2017年 2月 1日(水)10:00〜12:30
定員:
8名

安価でヘルシーな鶏むね肉。パサパサで硬くになってしまうことありませんか。それは調理法と下処理次第です!!
たんぱくやミネラルをしっかりとりながら、ヘルシーにおいしく食べることが出来る方法です。

日時:
2017年 2月 1日(水)14:30〜17:00
定員:
8名

身体の代謝を上げることで身体の巡り、内臓の動き、血液の流れがかわります。
身体の中の流れがよくなることで細胞も活発になり、老化の進行を抑えます。

日時:
2017年 2月 1日(水)14:30〜17:00
レッスン内容:
中華料理
定員:
8名

腸をキレイにするためには環境を整え、善玉菌を増やすことです!!その役割を担ってくれるのが発酵食品!!発酵食品に含まれる「菌」があなたの身体をきれいにします!

日時:
2017年 2月 2日(木)10:00〜12:30
レッスン内容:
家庭料理
定員:
8名

腸をキレイにするためには環境を整え、善玉菌を増やすことです!!その役割を担ってくれるのが発酵食品!!発酵食品に含まれる「菌」があなたの身体をきれいにします!

日時:
2017年 2月 2日(木)14:30〜17:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
8名

安価でヘルシーな鶏むね肉。パサパサで硬くになってしまうことありませんか。それは調理法と下処理次第です!!
たんぱくやミネラルをしっかりとりながら、ヘルシーにおいしく食べることが出来る方法です。

日時:
2017年 2月 3日(金)10:00〜12:30
定員:
8名

安価でヘルシーな鶏むね肉。パサパサで硬くになってしまうことありませんか。それは調理法と下処理次第です!!
たんぱくやミネラルをしっかりとりながら、ヘルシーにおいしく食べることが出来る方法です。

日時:
2017年 2月 3日(金)14:30〜17:00
定員:
8名

安価でヘルシーな鶏むね肉。パサパサで硬くになってしまうことありませんか。それは調理法と下処理次第です!!
たんぱくやミネラルをしっかりとりながら、ヘルシーにおいしく食べることが出来る方法です。

日時:
2017年 2月 4日(土)10:00〜12:30
定員:
8名

安価でヘルシーな鶏むね肉。パサパサで硬くになってしまうことありませんか。それは調理法と下処理次第です!!
たんぱくやミネラルをしっかりとりながら、ヘルシーにおいしく食べることが出来る方法です。

日時:
2017年 2月 4日(土)14:30〜17:00
定員:
8名

安価でヘルシーな鶏むね肉。パサパサで硬くになってしまうことありませんか。それは調理法と下処理次第です!!
たんぱくやミネラルをしっかりとりながら、ヘルシーにおいしく食べることが出来る方法です。

日時:
2017年 2月 7日(火)10:00〜12:30
定員:
8名

安価でヘルシーな鶏むね肉。パサパサで硬くになってしまうことありませんか。それは調理法と下処理次第です!!
たんぱくやミネラルをしっかりとりながら、ヘルシーにおいしく食べることが出来る方法です。

日時:
2017年 2月 7日(火)14:30〜17:00
定員:
8名

腸をキレイにするためには環境を整え、善玉菌を増やすことです!!その役割を担ってくれるのが発酵食品!!発酵食品に含まれる「菌」があなたの身体をきれいにします!

日時:
2017年 2月 8日(水)10:00〜12:30
レッスン内容:
家庭料理
定員:
8名

腸をキレイにするためには環境を整え、善玉菌を増やすことです!!その役割を担ってくれるのが発酵食品!!発酵食品に含まれる「菌」があなたの身体をきれいにします!

日時:
2017年 2月 8日(水)14:30〜17:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
8名

安価でヘルシーな鶏むね肉。パサパサで硬くになってしまうことありませんか。それは調理法と下処理次第です!!
たんぱくやミネラルをしっかりとりながら、ヘルシーにおいしく食べることが出来る方法です。

日時:
2017年 2月 9日(木)10:00〜12:30
定員:
8名

身体の代謝を上げることで身体の巡り、内臓の動き、血液の流れがかわります。
身体の中の流れがよくなることで細胞も活発になり、老化の進行を抑えます。

日時:
2017年 2月 9日(木)10:00〜12:30
レッスン内容:
中華料理
定員:
8名

安価でヘルシーな鶏むね肉。パサパサで硬くになってしまうことありませんか。それは調理法と下処理次第です!!
たんぱくやミネラルをしっかりとりながら、ヘルシーにおいしく食べることが出来る方法です。

日時:
2017年 2月 9日(木)14:30〜17:00
定員:
8名

身体の代謝を上げることで身体の巡り、内臓の動き、血液の流れがかわります。
身体の中の流れがよくなることで細胞も活発になり、老化の進行を抑えます。

日時:
2017年 2月 9日(木)14:30〜17:00
レッスン内容:
中華料理
定員:
8名

安価でヘルシーな鶏むね肉。パサパサで硬くになってしまうことありませんか。それは調理法と下処理次第です!!
たんぱくやミネラルをしっかりとりながら、ヘルシーにおいしく食べることが出来る方法です。

日時:
2017年 2月10日(金)10:00〜12:30
定員:
8名

安価でヘルシーな鶏むね肉。パサパサで硬くになってしまうことありませんか。それは調理法と下処理次第です!!
たんぱくやミネラルをしっかりとりながら、ヘルシーにおいしく食べることが出来る方法です。

日時:
2017年 2月10日(金)14:30〜17:00
定員:
8名

ひな祭りに向けて親子で楽しくちらし寿司づくりです!!

日時:
2017年 2月11日(土)10:00〜12:30
レッスン内容:
おもてなし料理
定員:
8名

ひな祭りに向けて親子で楽しくちらし寿司づくりです!!

日時:
2017年 2月11日(土)14:30〜17:00
レッスン内容:
おもてなし料理
定員:
8名

食材には血糖を上げやすいもの、上げにくいものがありその組み合わせも大切です!!「血糖値を上げにくくすること」にこだわったメニュー構成となっています!!

日時:
2017年 2月14日(火)10:00〜12:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
8名

食材には血糖を上げやすいもの、上げにくいものがありその組み合わせも大切です!!「血糖値を上げにくくすること」にこだわったメニュー構成となっています!!

日時:
2017年 2月14日(火)14:30〜17:00
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
8名

食材には血糖を上げやすいもの、上げにくいものがありその組み合わせも大切です!!「血糖値を上げにくくすること」にこだわったメニュー構成となっています!!

日時:
2017年 2月15日(水)10:00〜12:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
8名

食材には血糖を上げやすいもの、上げにくいものがありその組み合わせも大切です!!「血糖値を上げにくくすること」にこだわったメニュー構成となっています!!

日時:
2017年 2月15日(水)14:30〜17:00
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
8名

更年期は女性にとって避けて通れない道ですが、症状を軽くすることはできます!!あの食材を上手に組み合わせることで、
更年期のイライラや倦怠感が解消できるかもしれません!!

日時:
2017年 2月16日(木)10:00〜14:30
定員:
8名

更年期は女性にとって避けて通れない道ですが、症状を軽くすることはできます!!あの食材を上手に組み合わせることで、
更年期のイライラや倦怠感が解消できるかもしれません!!

日時:
2017年 2月16日(木)14:30〜17:00
定員:
8名

食材には血糖を上げやすいもの、上げにくいものがありその組み合わせも大切です!!「血糖値を上げにくくすること」にこだわったメニュー構成となっています!!

日時:
2017年 2月17日(金)10:00〜12:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
8名

食材には血糖を上げやすいもの、上げにくいものがありその組み合わせも大切です!!「血糖値を上げにくくすること」にこだわったメニュー構成となっています!!

日時:
2017年 2月17日(金)14:30〜17:00
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
8名

食材には血糖を上げやすいもの、上げにくいものがありその組み合わせも大切です!!「血糖値を上げにくくすること」にこだわったメニュー構成となっています!!

日時:
2017年 2月18日(土)10:00〜12:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
8名

食材には血糖を上げやすいもの、上げにくいものがありその組み合わせも大切です!!「血糖値を上げにくくすること」にこだわったメニュー構成となっています!!

日時:
2017年 2月18日(土)14:30〜17:00
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
8名

食材には血糖を上げやすいもの、上げにくいものがありその組み合わせも大切です!!「血糖値を上げにくくすること」にこだわったメニュー構成となっています!!

日時:
2017年 2月21日(火)10:00〜12:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
8名

食材には血糖を上げやすいもの、上げにくいものがありその組み合わせも大切です!!「血糖値を上げにくくすること」にこだわったメニュー構成となっています!!

日時:
2017年 2月21日(火)14:30〜17:00
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
8名

更年期は女性にとって避けて通れない道ですが、症状を軽くすることはできます!!あの食材を上手に組み合わせることで、
更年期のイライラや倦怠感が解消できるかもしれません!!

日時:
2017年 2月22日(水)10:00〜14:30
定員:
8名

更年期は女性にとって避けて通れない道ですが、症状を軽くすることはできます!!あの食材を上手に組み合わせることで、
更年期のイライラや倦怠感が解消できるかもしれません!!

日時:
2017年 2月22日(水)14:30〜17:00
定員:
8名

食材には血糖を上げやすいもの、上げにくいものがありその組み合わせも大切です!!「血糖値を上げにくくすること」にこだわったメニュー構成となっています!!

日時:
2017年 2月23日(木)10:00〜12:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
8名

食材には血糖を上げやすいもの、上げにくいものがありその組み合わせも大切です!!「血糖値を上げにくくすること」にこだわったメニュー構成となっています!!

日時:
2017年 2月23日(木)14:30〜17:00
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
8名

食材には血糖を上げやすいもの、上げにくいものがありその組み合わせも大切です!!「血糖値を上げにくくすること」にこだわったメニュー構成となっています!!

日時:
2017年 2月24日(金)10:00〜12:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
8名

食材には血糖を上げやすいもの、上げにくいものがありその組み合わせも大切です!!「血糖値を上げにくくすること」にこだわったメニュー構成となっています!!

日時:
2017年 2月24日(金)14:30〜17:00
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
8名

食材には血糖を上げやすいもの、上げにくいものがありその組み合わせも大切です!!「血糖値を上げにくくすること」にこだわったメニュー構成となっています!!

日時:
2017年 2月25日(土)10:00〜12:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
8名

食材には血糖を上げやすいもの、上げにくいものがありその組み合わせも大切です!!「血糖値を上げにくくすること」にこだわったメニュー構成となっています!!

日時:
2017年 2月25日(土)14:30〜17:00
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
8名

この教室へ問い合わせる

先生情報
小川 侑子
管理栄養士   静岡県出身

4年制大学の管理栄養士学科卒業後、
栄養指導や献立作成の企業で経験を積み、
現在医師監修の元、健康をテーマとする料理教室を
開催する。


教室最新ニュース

2016/12/22

体験レッスンの予約を開始いたしました!!
MedicalHealthyFood、BeautyFoodの2つのコースにつきまして
1000円/回で体験レッスンを承っております!!
通常4500円が1000円で体験できてしまうとてもお得な機会です♪
この機会に身体にいいことはしめませんか?
体験の日時に関しましては要相談となり、先着順となります!!
気になった方はお気軽にお問合せ下さいませ。


ページのトップへ戻る