10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京
*ローチョコレートマイスター初級講座*
ローチョコレートの基本
制作:基本のダークチョコレート、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート
座学:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて
3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート ⤵︎
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)
3ステップの場合はテキスト(3,500円税別)を購入いただけます。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 神宮前 |
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■レッスンメニュー | ローチョコレートの制作と試食
・基本のローチョコレート ・フラワーチョコレート ・フルーツカバーチョコレート 座学 チョコレートのテンパリングについて 道具について 材料について(カカオ、甘味料など) そのほか |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 作り方の説明、実習、ローチョコレート試食 |
■受講料 | 16,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | ローチョコレートマイスター講座
受講後課題提出 ↓ ローチョコレートマイスター認定 そして更にローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクタークラスを新規開設します。 インストラクター講座受講料 ローチョコレートマイスター認定インストラクター インストラクター課題提出 ローチョコレートマイスター講座を開講できます。 さらに→ローショコラティエ…ローチョコレートマイスター認定インストラクター育成講師 ロースイーツプランナー認定講師とローーチョコレートマイスター認定講師の2つを取得した方がローショコラティエとなります ※ロースイーツプランナー講座ご受講の方もカリキュラム等が違いますので受講をお願いしております。 |
■支払方法 |
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教室指定のお支払い(JCB,visa,master各種クレジットカード決済、お振込)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは、1週間前までにお願いいたします。
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渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載
ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中