簡単で美味しいお菓子で 笑顔にな~あれ!
秋はしっかり濃い味のお菓子が食べたくなりますね!フランスコルドンで習ったパリブレストを、アレンジしてプチサイズでお作りいただきます。もう一つ和の抹茶のラングドシャ(^^)日仏コラボ🇫🇷🇯🇵
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市昭和区 雪見町 |
---|---|
■レッスンメニュー | プチパリブレストと抹茶のラングドシャ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、皆んなで作成。パリブレストは手のひらサイズをいくつかまたは、12センチ1台で考えております。抹茶のラングドシャは皆様で作成シェア! |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、保冷剤、保冷バッグ、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン前に現金でお支払い頂きます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前3日からキャンセル料金2000円発生します。ご注意下さい。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
食物栄養科卒業後、40年お菓子、おもてなし料理勉強。ロイヤルフラワーアレンジメントを10年勉強。今田美奈子お菓子教室研究科、辻製菓専門学校卒製菓衛生師取得。病院の栄養士調理師として料理、お菓子4年間担当。ル・コルドンブルーParis校神戸校にてお菓子ディプロム取得。ホテルケーキ店にて4年仕事。リクエストに応じた簡単なお菓子、凝ったバースデーケーキまで幅広く教えています。チョコレート細工大好き。