なちゅの台所(大阪府大阪市中央区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 大阪府 > 大阪中央区・北区 > なちゅの台所 > レッスン情報

最終更新日:2021/2/5

なちゅの台所(大阪府大阪市中央区)

大阪・天満橋から徒歩4分 グルテンフリーの自宅料理教室

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
64人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
1
2
3
4
5
7
8
9
10
11
12
13
14
16
18
20
21
22
23
24 11:00~14:00
残席3
25
27
28
29
30
31
1
2
3
2021 3 6日 (土)

小麦グルテンを含まない、よりヘルシーなマクロビ料理のコースです。安全な食材は?良い調理器具とは?農薬って本当に危険なの?どんな健康法が良いのか?など実験を交えて楽しくお伝えいたします。

  • 受講料:30,000円(税込)
    3月 6日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:6名
2021 315日 (月)

発酵を取り入れ、乳製品不使用、グルテンは極力減らした、野菜たっぷりヘルシーかつ簡単なおうちごはんレッスンです♪ 手作りの調味料を作れば、アレンジ自在。1レッスンで12品以上、合計48品以上学べる盛沢山なコースです。

  • 受講料:36,000円(税込)
    3月15日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:7名
2021 317日 (水)

発酵を取り入れ、乳製品不使用、グルテンは極力減らした、野菜たっぷりヘルシーかつ簡単なおうちごはんレッスンです♪ 手作りの調味料を作れば、アレンジ自在。1レッスンで12品以上、合計48品以上学べる盛沢山なコースです。

  • 受講料:36,000円(税込)
    3月17日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:7名
2021 319日 (金)

発酵を取り入れ、乳製品不使用、グルテンは極力減らした、野菜たっぷりヘルシーかつ簡単なおうちごはんレッスンです♪ 手作りの調味料を作れば、アレンジ自在。1レッスンで12品以上、合計48品以上学べる盛沢山なコースです。

  • 受講料:36,000円(税込)
    3月19日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:7名
2021 324日 (水)

グルテンフリー・更に動物性食品を使用せずに、濃厚で食べ応えのある、豆乳ヨーグルトチーズケーキをお一人様1台焼いてお持ち帰り頂きます♡
よく、グルテンフリー、ヴィーガンと思えないくらい美味しく食べ応えがある、でももたれないしあっさりしていて美味しい!!と好評のメニューです。
チーズケーキの他、ポンデリング風米粉のドーナツ、苺のチアシードプリン、あさりとじゃが芋の洋風炊き込みごはん、大豆ハンバーグ、うすいえんどう豆のポタージュと盛沢山の内容です♪

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2021 326日 (金)

罪悪感のない、グルテンフリー・ヴィーガン(はちみつのみ使用)のヘルシースィーツを美味しく楽しく作りましょう♪
スィーツ3品、お持ち帰りもございます。更にお料理も3品学んで頂ける、豪華な5回コースです!

  • 受講料:42,500円(税込)
    3月26日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
先生情報
みなと あきこ
みなと あきこ
なちゅの台所主催 / ヘルシー料理研究家   京都府出身

京都出身、高校は関東で寮生活を経験し、家庭料理のすばらしさを実感.
同志社女子大学 食物学科を卒業後、料理教室講師として約9年つとめました。
 
美味しくヘルシーな食を追及し、発酵、グルテンフリー、マクロビオティック、Raw、薬膳などを取り入れた結果、心と体がとても元気に♡
2016年にヘルシー料理教室「なちゅの台所」をスタート。
美味しい健康料理で、幸せを広めます♡


教室からのお知らせ

2016/11/10

12月のメニューは、マクロビ・グルテンフリーのクリスマスパーティー料理です。レッスンの情報をHPとブログで公開しました。お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る