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秋の味覚の代表、秋刀魚を捌いて作る棒寿司はバーナーで炙って香ばしく仕上げます。また新生姜の自家製ジンジャーエールは香りがよくさっぱりとした後味です。
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■開催場所 | 茨城県つくば市竹園 |
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■レッスンメニュー | ・自家製ジンジャーエール
・イチヂクと春菊のサラダ ・新生姜の甘辛煮 ・煮豚の南瓜きんちゃく ・秋刀魚の炙り寿司 ・抹茶ティラミス ・食後のお飲み物 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なお料理の説明のあと実習に移ります。調理中に出た調理器具の片付け、試食後に終了です。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、手拭きタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 1週間前から3日前までにキャンセルされた場合は半額、前々日、前日、当日のキャンセルにつきましては、大変恐れ入りますが全額を頂戴いたします。代理の方に参加いただける場合はキャンセル料は頂きません。 |
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フードコーディネーター、食空間コーディネーター
日本テレビ「レシピの女王」3準優勝
東北復興支援レシピ開発コンテストグランプリ
第18回シーフード料理コンクールNHK会長賞受賞
東京ガス特別料理教室講師
料理レシピ本大賞in Japan選考委員 など
「笑顔をつくる家族ごはん」(辰巳出版)著者