おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪
焼き小籠包〜生煎包〜肉汁たっぷり、パリッと薄い餅が決め手✌️
上海名物焼き小籠包♪肉まんより小さく、小籠包より大きい♪これをフライパンでパリッと焼きますよ。扱いやすい生地なので小籠包をの練習にもなりますよ。
蒸籠の蓋をあけたら~むくむくの湯気から『色々な焼売がいっぱい♪』そんな食卓を是非ご自分で~♪全て蒸しあげた後冷凍保存が出来ますので、食べたい時に♪お弁当に♪ととても便利な点心ですよ!
暑い暑い夏の到来!唐辛子たっぷりの四川料理『担担麺』をガッツリつくっていっぱい汗をかくぞ!(^^)!粉からこんなに手軽に麺ができるなんて驚きです。また自家製ラー油も最高に役立ちますよ♪
自分で作ってみたい!!難易度も高いけど出来上がった時の満足度も高い充実のレッスン。破れにくい皮の作り方、薄い皮のばし方、具材を上手に包むのもこつがあります。
是非チャレンジ!樂しくてハマりますよ。
最高級の『春巻き💙』こんなの食べたことない!と皆が絶賛する、パリッがずっと続く究極の春巻きです。その秘密を全てマスターします🎵春ならではの梅風味の春野菜の春巻きもレッスンしますよ!満足度100%♪
中華レストランで海老蒸し餃子を見ればこのお店のランクがわかる!とまで言われる点心!ご自分で作ってみませんか。勿論皮から作ります!大きな包丁を使って!難しいからこそ楽しい点心作り!是非♪
暑い暑い夏の到来!唐辛子たっぷりの四川料理『担担麺』をガッツリつくっていっぱい汗をかくぞ!(^^)!粉からこんなに手軽に麺ができるなんて驚きです。また自家製ラー油も最高に役立ちますよ♪
胡麻団子&ようたんがん&ハムスイコウ ジャスミンティと一緒に
3種類の手作りの餡を包む胡麻団子のレッスンです。そして、団子の生地を上手にまとめるこつ!胡麻をぎっちりつける裏ワザをお教えします。トロリとろける黒胡麻あんこの作り!そして、幻の点心ハムスイコウは絶品♪