点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)の2018年5月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報

最終更新日:2025/6/28

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
338人
過去の予約人数:
2319人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2018 5 3日 (木)

大きな蓮の葉をカットする所から。具材を切る人・炒める一人・もち米を炊く人♪皆でわいわい美味しいちまきを包んで作りましょう。今年は、春の息吹を感じさせる筍や山菜も加えて作りますよ。食事会もお楽しみ♪

  • 5月 3日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
2018 5 8日 (火)

誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。そしてやはり外せないのが『焼餃子』『揚餃子』のツイスト包みも♪

  • 5月 8日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2018 512日 (土)

最高級の『春巻き💙』こんなの食べたことない!と皆が絶賛する、パリッがずっと続く究極の春巻きです。その秘密を全てマスターします🎵春ならではの梅風味の春野菜の春巻きもレッスンしますよ!満足度100%♪

  • 5月12日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2018 514日 (月)

3種類の手作りの餡を包む胡麻団子のレッスンです。そして、団子の生地を上手にまとめるこつ!胡麻をぎっちりつける裏ワザをお教えします。トロリとろける黒胡麻あんこの作り!そして、幻の点心ハムスイコウは絶品♪

  • 5月14日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 516日 (水)

蒸籠の蓋をあけたら~むくむくの湯気から『色々な焼売がいっぱい♪』そんな食卓を是非ご自分で~♪全て蒸しあげた後冷凍保存が出来ますので、食べたい時に♪お弁当に♪ととても便利な点心ですよ!

  • 5月16日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2018 519日 (土)

自分で作ってみたい!!難易度も高いけど出来上がった時の満足度も高い充実のレッスン。破れにくい皮の作り方、薄い皮のばし方、具材を上手に包むのもこつがあります。
是非チャレンジ!樂しくてハマりますよ。

  • 5月19日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2018 521日 (月)

最高級の『春巻き💙』こんなの食べたことない!と皆が絶賛する、パリッがずっと続く究極の春巻きです。その秘密を全てマスターします🎵春ならではの梅風味の春野菜の春巻きもレッスンしますよ!満足度100%♪

  • 5月21日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2018 525日 (金)

上海名物焼き小籠包♪肉まんより小さく、小籠包より大きい♪これをフライパンでパリッと焼きますよ。扱いやすい生地なので小籠包をの練習にもなりますよ。

  • 5月25日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2018 528日 (月)

自分で作ってみたい!!難易度も高いけど出来上がった時の満足度も高い充実のレッスン。破れにくい皮の作り方、薄い皮のばし方、具材を上手に包むのもこつがあります。
是非チャレンジ!樂しくてハマりますよ。

  • 5月28日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2018 530日 (水)

家庭で手軽に小麦粉料理!がテーマにアラカルトコース★焼餅です。フライパンで焼いた小麦粉の香ばしさとふわっとしたぱんのような食感!手軽さが人気♫
そして、大人気!絶品の『大根餅』です(*^^*)

  • 5月30日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。

教室からのお知らせ

2025/6/24

7月5日点心factory-k 9周年を迎えます♪〈夏のafternoon tea)&夏の薬膳料理 レッスン開催します。これからもよろしくお願いします♪

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る