点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)の2018年4月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報

最終更新日:2025/7/20

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
338人
過去の予約人数:
2321人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
全1件
3
4
5
全1件
6
7
全1件
8
9
全1件
10
11
12
全1件
13
14
全1件
15
16
全1件
17
全1件
18
19
20
21
全1件
22
23
24
全1件
25
全1件
26
全1件
27
全1件
28
全1件
29
30
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2018 4 2日 (月)

お花見やGWなどPartyが多くなる季節『春餅』を沢山焼いて『鶏ハム』や春野菜などを並べて手巻き寿司みたいな春餅Party♪そして、ヘルシー点心『大根餅』は冷凍出来るので助かる一品ですよ。

  • 4月 2日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2018 4 5日 (木)

家庭で手軽に小麦粉料理!がテーマにアラカルトコース★焼餅です。フライパンで焼いた小麦粉の香ばしさとふわっとしたぱんのような食感!手軽さが人気♫
そして、大人気!絶品の『大根餅』です(*^^*)

  • 4月 5日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2018 4 7日 (土)

最高級の『春巻き💙』こんなの食べたことない!と皆が絶賛する、パリッがずっと続く究極の春巻きです。その秘密を全てマスターします🎵春ならではの梅風味の春野菜の春巻きもレッスンしますよ!満足度100%♪

  • 4月 7日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2018 4 9日 (月)

蒸籠の蓋をあけたら~むくむくの湯気から『色々な焼売がいっぱい♪』そんな食卓を是非ご自分で~♪全て蒸しあげた後冷凍保存が出来ますので、食べたい時に♪お弁当に♪ととても便利な点心ですよ!

  • 4月 9日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2018 412日 (木)

誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。そしてやはり外せないのが『焼餃子』『揚餃子』のツイスト包みも♪

  • 4月12日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2018 414日 (土)

中華風蒸しパン『花巻き』叉焼や鶏ハムを挟んで一味違うサンドイッチに★えびチリなどの汁気の多いお料理に添えて★揚げておやつに★冷凍できるので重宝間違いなし!大大好評❤️『鶏肉紹興酒蒸』鶏むね肉すごい!

  • 4月14日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2018 416日 (月)

誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。そしてやはり外せないのが『焼餃子』『揚餃子』のツイスト包みも♪

  • 4月16日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2018 417日 (火)

中華風蒸しパン『花巻き』叉焼や鶏ハムを挟んで一味違うサンドイッチに★えびチリなどの汁気の多いお料理に添えて★揚げておやつに★冷凍できるので重宝間違いなし!大大好評❤️『鶏肉紹興酒蒸』鶏むね肉すごい!

  • 4月17日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2018 421日 (土)

蒸籠の蓋をあけたら~むくむくの湯気から『色々な焼売がいっぱい♪』そんな食卓を是非ご自分で~♪全て蒸しあげた後冷凍保存が出来ますので、食べたい時に♪お弁当に♪ととても便利な点心ですよ!

  • 4月21日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2018 424日 (火)

上海名物焼き小籠包♪肉まんより小さく、小籠包より大きい♪これをフライパンでパリッと焼きますよ。扱いやすい生地なので小籠包をの練習にもなりますよ。

  • 4月24日(火)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。

教室からのお知らせ

2025/6/24

7月5日点心factory-k 9周年を迎えます♪〈夏のafternoon tea)&夏の薬膳料理 レッスン開催します。これからもよろしくお願いします♪

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る