旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)の2018年8月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 旬菜工房くるみ > レッスン情報

最終更新日:2019/4/7

旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)

旬の無農薬野菜・麹・豆など、食材の新たな魅力を発見できる料理

この教室のファン:
9人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
23
25
26
27
28
30
1
2018 822日 (水)

小さなお子様でも作業に参加できる、簡単なパフェのパーツを数品作ります。パフェ設計図を描き、パーツをグラスへ盛り付け。余ったパーツはお持ち帰り可。写真は昨年大人対象クラスのものでイメージ写真となります。

  • 8月22日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2018 824日 (金)

小さなお子様でも作業に参加できる、簡単なパフェのパーツを数品作ります。パフェ設計図を描き、パーツをグラスへ盛り付け。余ったパーツはお持ち帰り可。写真は昨年大人対象クラスのものでイメージ写真となります。

  • 8月24日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2018 829日 (水)

子供から大人まで安心して召し上がれる糀を使った甘酒をつくりませんか?炊飯器で失敗しない甘酒づくりをレクチャー☆甘酒をつかった料理とスイーツをカフェ風で!

  • 8月29日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2018 831日 (金)

子供から大人まで安心して召し上がれる糀を使った甘酒をつくりませんか?炊飯器で失敗しない甘酒づくりをレクチャー☆甘酒をつかった料理とスイーツをカフェ風で!

  • 8月31日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
先生情報
くるみ
教室主宰   埼玉県出身

埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。



ページのトップへ戻る