旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)の2018年6月レッスン情報

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旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)

最終更新日:2018/5/16


旬の無農薬野菜・麹・豆など、食材の新たな魅力を発見できる料理

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7人

レッスン情報

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自家製中濃ソー…

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梅干しづくり

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梅干しづくり

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説明|メニュー

市販のソースは塩分も甘みも強すぎると感じている方、一度手作りしてみませんか?みなさんで仕込んで、お1人約300mlお持ち帰りいただけます。

日時:
2018年 6月23日(土)11:00〜14:00
レッスン内容:
マクロビオティック
定員:
4名

昔から受け継がれてきた日本が誇る「梅しごと」お1人様1㎏の梅干しを仕込んでお持ち帰りいただけるクラスです。梅干のほか、完熟梅のジャムも作ります。

日時:
2018年 6月25日(月)11:00〜13:00
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
5名

昔から受け継がれてきた日本が誇る「梅しごと」お1人様1㎏の梅干しを仕込んでお持ち帰りいただけるクラスです。梅干のほか、完熟梅のジャムも作ります。

日時:
2018年 6月30日(土)11:00〜13:00
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
5名
先生情報
くるみ
教室主宰   埼玉県出身

埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。



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