旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)の2018年6月レッスン情報

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最終更新日:2019/2/14

旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)

旬の無農薬野菜・麹・豆など、食材の新たな魅力を発見できる料理

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9人

レッスン情報


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2018 623日 (土)

市販のソースは塩分も甘みも強すぎると感じている方、一度手作りしてみませんか?みなさんで仕込んで、お1人約300mlお持ち帰りいただけます。

  • 6月23日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2018 625日 (月)

昔から受け継がれてきた日本が誇る「梅しごと」お1人様1㎏の梅干しを仕込んでお持ち帰りいただけるクラスです。梅干のほか、完熟梅のジャムも作ります。

  • 6月25日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2018 630日 (土)

昔から受け継がれてきた日本が誇る「梅しごと」お1人様1㎏の梅干しを仕込んでお持ち帰りいただけるクラスです。梅干のほか、完熟梅のジャムも作ります。

  • 6月30日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
先生情報
くるみ
教室主宰   埼玉県出身

埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。



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