旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)の2018年3月レッスン情報

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旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)

最終更新日:2018/7/12


旬の無農薬野菜・麹・豆など、食材の新たな魅力を発見できる料理

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麹でつくる甘酒…

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麹でつくる甘酒…

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麹でつくる甘酒…

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麹でつくる甘酒…

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説明|メニュー

炊飯器でつくる失敗しない甘酒づくりをレクチャー。手作りの良さは、何といっても酵素がたっぷり含まれていること。飲むだけではなく、日々の料理やおやつに活用するレシピもご紹介します☆

日時:
2018年 3月24日(土)11:00〜14:00
レッスン内容:
マクロビオティック
定員:
5名

炊飯器でつくる失敗しない甘酒づくりをレクチャー。手作りの良さは、何といっても酵素がたっぷり含まれていること。飲むだけではなく、日々の料理やおやつに活用するレシピもご紹介します☆

日時:
2018年 3月26日(月)11:00〜14:00
レッスン内容:
マクロビオティック
定員:
5名

炊飯器でつくる失敗しない甘酒づくりをレクチャー。手作りの良さは、何といっても酵素がたっぷり含まれていること。飲むだけではなく、日々の料理やおやつに活用するレシピもご紹介します☆

日時:
2018年 3月28日(水)11:00〜14:00
レッスン内容:
マクロビオティック
定員:
5名

炊飯器でつくる失敗しない甘酒づくりをレクチャー。手作りの良さは、何といっても酵素がたっぷり含まれていること。飲むだけではなく、日々の料理やおやつに活用するレシピもご紹介します☆

日時:
2018年 3月31日(土)10:30〜13:30
レッスン内容:
マクロビオティック
定員:
5名
先生情報
くるみ
教室主宰   埼玉県出身

埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。



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