現在、教室は運営を休止しております。
この時期ならではの旬の味覚を凝縮!野菜だけではなく海藻も新物が出回ります。新物を手軽にアレンジした創作料理をレッスンします。
この時期ならではの旬の味覚を凝縮!野菜だけではなく海藻も新物が出回ります。新物を手軽にアレンジした創作料理をレッスンします。
市販のソースは塩分も甘みも強すぎると感じている方、一度手作りしてみませんか?みなさんで仕込んで、お1人約300mlお持ち帰りいただけます。
市販のソースは塩分も甘みも強すぎると感じている方、一度手作りしてみませんか?みなさんで仕込んで、お1人約300mlお持ち帰りいただけます。
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埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。