現在、教室は運営を休止しております。
卵なしで作る本格マヨネーズ、ノンオイル&グルテンフリーの濃厚ホワイトソースに加え、本みりんや味噌等日本の調味料を隠し味に使用した、動物性食材がなくても奥深い味の洋食づくり
卵なしで作る本格マヨネーズ、ノンオイル&グルテンフリーの濃厚ホワイトソースに加え、本みりんや味噌等日本の調味料を隠し味に使用した、動物性食材がなくても奥深い味の洋食づくり
埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。