旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)の2016年12月レッスン情報

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最終更新日:2021/3/17

旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)

旬の無農薬野菜・麹・豆など、食材の新たな魅力を発見できる料理

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14人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20161210日 (土)

旬のみかんの美味しさを味わい尽くす、おもてなしにもデイリーにも使える料理をご用意。美味しいうちに食べ切りたい時、ハズレみかんに当たってしまった時も…気軽に料理に使ってみると、とってもイイ味出します!

  • 12月10日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
20161220日 (火)

旬のみかんの美味しさを味わい尽くす、おもてなしにもデイリーにも使える料理をご用意。美味しいうちに食べ切りたい時、ハズレみかんに当たってしまった時も…気軽に料理に使ってみると、とってもイイ味出します!

  • 12月20日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
20161222日 (木)

旬のみかんの美味しさを味わい尽くす、おもてなしにもデイリーにも使える料理をご用意。美味しいうちに食べ切りたい時、ハズレみかんに当たってしまった時も…気軽に料理に使ってみると、とってもイイ味出します!

  • 12月22日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
20161228日 (水)

無農薬柚子でつくる「ゆべし」など、保存食3品をお持ち帰りできる1日限定クラスです。

  • 12月28日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
先生情報
くるみ
教室主宰   埼玉県出身

埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。



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