現在、教室は運営を休止しております。
毎年恒例の、1人2~3本のきゅうりをお持ち帰りできるピクルスクラス。キュウちゃん風漬物やBBQソースづくりも行います。
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■開催場所 | 旬菜工房くるみ(さいたま市見沼区大谷)詳細は予約時お伝えします。駐車場有。 |
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■レッスンメニュー | ①きゅうりのピクルス
…浅漬けでは出せない、乳酸菌発酵の風味とまろやかな酸味は、クセになります。京都千鳥酢とてんさい糖で優しい味に仕上げます。※ きゅうり2~3本分のピクルスを瓶詰めにしてお持ち帰り(賞味期限:冷蔵6ヵ月) ②ピクルスのシンプルサンド …夏にピッタリ!爽やかなサンドイッチ。 ③キュウちゃん風かっぱ漬 …箸の止まらないあの味も、手作りなら優しい甘辛加減に調整できます。 ④BBQソース ~彩り夏野菜とやきそばで~ …万能ソースは作っておけば夏の人気者に! *料理は植物性のみで仕上げています。 *一部仕込んだもの、デモ中心のメニューもあります。 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、仕込み。試食。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚 |
■備考 | *女性の方のみ(女性のご友人・パートナー様とご一緒の場合、男性も可)
*完全なマクロビオティックではありません。マクロビオティックの知識を持つ講師による、植物性食材中心のメニューになります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・キャンセル料は5日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。 ・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。 |
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埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。