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市販のソースは塩分も甘みも強すぎると感じている方、一度手作りしてみませんか?みなさんで仕込んで、お1人約300mlお持ち帰りいただけます。
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■開催場所 | 旬菜工房くるみ(さいたま市見沼区大谷)詳細は予約時お伝えします。駐車場有。 |
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■レッスンメニュー | ☆無農薬又は減農薬野菜、こだわり調味料で安心安全
☆ てんさい糖と黒糖を使用するのでスッキリした甘み ☆ 有機スパイスでスパイシーなアクセント ☆ 半年保存可!寝かせるほどまろやかで深い味に ・中濃ソースづくり・試食 数種の野菜とこだわり調味料で1人約300ml(*)仕込みます。*煮詰め加減により増減あり。 ・ムサカ風なすの重ね焼き ソースを作る時に絞った野菜の残りを再利用☆夏に向けて美味しいギリシャ料理にアレンジ。 ・ソースめし ザ・シンプルめし。手づくりソースだからできる、味わいごはん。 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、一品ずつ実習。試食。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚 |
■備考 | 完全なマクロビオティックではありません。マクロビオティックの知識を持つ講師による、植物性食材中心のメニューになります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・キャンセル料は5日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。 ・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。 |
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埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。