現在、教室は運営を休止しております。
この時期しか手に入らない貴重な埼玉県産の新鮮なものを使用。旬を味わい尽くす贅沢なたけのこ三昧!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 会場:旬菜工房くるみ(さいたま市見沼区大谷)詳細は予約時お伝えします。駐車場有。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・たけのこつくね
意外な調理法で、変わった食感に。筍の意外な一面を発見! ・たけのこメンマ 我が家の大人気常備菜。中華風の甘辛い味付けに箸が止まりません。 ・たけのこピクルス*プチお土産付き 調味料の工夫で酸味をきつくしないまろやかな保存食☆ ・ウチのたけのこごはん~京風仕立て 筍の香りの衣をまとう、はんなりとした京風…ひと味違います。 ※当日は新鮮なうちに茹でて下ごしらえした、水煮のものを調理します。 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、一品ずつ実習。試食。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚 |
■備考 | 完全なマクロビオティックではありません。マクロビオティックの知識を持つ講師による、植物性食材中心のメニューになります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・キャンセル料は5日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。 ・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。