現在、教室は運営を休止しております。
この時期ならではの旬の味覚を凝縮!野菜だけではなく海藻も新物が出回ります。新物を手軽にアレンジした創作料理をレッスンします。
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■開催場所 | 4月27日(木)・29日(土)・5月2日(火)旬菜工房くるみ(さいたま市見沼区大谷)詳細は予約時お伝えします。駐車場有。
5月7日(日)大宮生活館(さいたま市大宮区、東武アーバンパークライン北大宮駅徒歩1分)駐車場無。 |
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■レッスンメニュー | ・新にんじんとあおさのごはん
個性の強いもの同士、でも妙にマッチする美しきコラボ ・黒豆と新たまねぎのカレーピクルス 新玉だからこそ味わえる甘みに黒豆とカレーのパンチ! ・焼きアスパラと新じゃがの辛味噌ナッツ和え フレッシュな味を濃厚な味噌が上手にまとめあげます ・新物ワカメのペペロンチーノ 信じられない量をモリモリ食べられるから、海藻不足解消☆ ・パセリと美生柑のスイートサラダ この時期のパセリの美味しさは格別…食べなきゃ損! *一部仕込んだもの、デモ中心のメニューもあります。 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、一品ずつ実習。試食。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚 |
■備考 | 完全なマクロビオティックではありません。マクロビオティックの知識を持つ講師による、植物性食材中心のメニューになります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・キャンセル料は5日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。 ・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。 |
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埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。