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旬のみかんの美味しさを味わい尽くす、おもてなしにもデイリーにも使える料理をご用意。美味しいうちに食べ切りたい時、ハズレみかんに当たってしまった時も…気軽に料理に使ってみると、とってもイイ味出します!
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■開催場所 | 11月17日(木)・29日(火)・30日(水)旬菜工房くるみ(さいたま市見沼区大谷)
11月20日(日)大宮生活館(さいたま市大宮区、東武アーバンパークライン北大宮駅徒歩1分) |
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■レッスンメニュー | ・柑橘いなり*2011年リピートメニュー
…果汁たっぷりお揚げは、甘くてジューシーなのにくどくない! ・竜田揚げ …大豆と玄米の植物性たんぱくで、本物そっくりのサクサク食感。 ・みかポン酢と季節野菜のマリネ …酸味がまろやかで使い勝手よし!今回はマリネ仕立てで召し上がれ。 ・ごま味噌大根~陳皮の香り~ …皮も果汁も使うから、煮物がひと味違う!ごはんのおかずになります。 ・かぼちゃと蜜柑のプリン …濃厚さの後に爽やかさが訪れる…ここでしか味わえない一品。 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、一品ずつ実習。試食。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚 |
■備考 | 完全なマクロビオティックではありません。マクロビオティックの知識を持つ講師による、植物性食材のみを使用したメニューになります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・キャンセル料は5日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。 ・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。 |
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埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。