自家製ラー油で食べるほかほか中華

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最終更新日:2021/3/17

旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)

旬の無農薬野菜・麹・豆など、食材の新たな魅力を発見できる料理

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14人

オリジナルの風味豊かなラー油は、餃子だけではもったいない!ラー油で何倍もおいしくなる、生姜やねぎがたっぷりの、体を温める秋冬ベジ中華と共にお楽しみください。ラー油のプチお土産付き☆

自家製ラー油で食べるほかほか中華

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■開催場所 11月17日(木)・29日(火)・30日(水)旬菜工房くるみ(さいたま市見沼区大谷)
11月20日(日)大宮生活館(さいたま市大宮区、東武アーバンパークライン北大宮駅徒歩1分)
■レッスンメニュー ・自家製ラー油づくり
…米油、ごま油、数種の香味野菜とスパイスでつくる、くるみオリジナルラー油をご紹介します☆
・葱餅
…地粉でつくるもちもちの生地に葱がたっぷり。円盤型に焼きつけ熱々パクリ!
・根菜麻婆
…お好みの数種類の根菜をたっぷり入れて、ごはんがススム逸品に仕上げます。
・中華風ポテトサラダ
…3種類のおいもで中華風に仕立てたポテサラはやみつきの味。私、大好きです。
・鹹豆漿(シェンドウジャン)
…こちらは台湾の朝の定番スープ。おぼろ豆腐のような豆乳スープに揚げパン代わりの麩がマッチ。
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ レシピの説明後、一品ずつ実習。試食。
■受講料 4,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚
■備考 完全なマクロビオティックではありません。マクロビオティックの知識を持つ講師による、ベジタリアン仕様のメニューになります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・キャンセル料は5日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。
・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。

■全レッスン開催日時

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先生情報
くるみ
教室主宰   埼玉県出身

埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。



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