楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
春の暖かな日差しの中でのお茶の共に、おもてなしにぴったりな小型ケーキをご紹介します。ご自宅でも気軽につくりやすいレシピです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 上新粉を加えて少し食感を変え、レーズンとオレンジで風味よく仕上げたオレンジケーキ。道具の使い方、混ぜ方など、丁寧にお教えします。小型10個のお持ち帰り。
|
■レッスンの流れ | レシピの説明後、計量から仕上げまで各自で行っていただきます。実習後は、軽食を取りながら、レシピのおさらいやお菓子に関してお話しします。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 台拭き 手拭き 筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日実習前)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。