パン教室 ル・タン・ピュール(大阪府堺市堺区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 大阪府 > 泉北 > パン教室 ル・タン・ピュール > レッスン情報

パン教室 ル・タン・ピュール(大阪府堺市堺区)

最終更新日:2018/10/10


パンとお料理。お家でもプロの製法を取入れて、パン好きさんも納得の美味しいパンを作りましょう!

この教室のファン:
27人
過去の予約人数:
85人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
30
1
2
3
4 10:00~14:00

【手ごね 】基…

5 10:00~14:30

【食パン専門ク…

6 10:00~14:45

[満席](失敗し…

7
8
9
10
11 10:00~14:30

【食パン専門ク…

12
13 10:00~14:30

[満席]【食パン…

14 10:00~14:30

【食パン専門ク…

15
16
17 10:00~14:30

[満席]【お家で…

18 10:00~14:30

【お家でプロの…

19
20 10:00~14:30

[満席]【お家で…

21 10:00~14:30

[満席]【お家で…

22
23
24 10:00~14:30

[残2]【お家で…

25 10:00~14:30

[残1]【お家で…

26 10:00~14:30

[残4]【お家で…

27 10:00~14:30

[満席]【お家で…

28 10:00~14:30

[満席]【お家で…

29
30
31
1
2
3
表示
説明|メニュー

毎回マスターしておきたい基本のパンと、パンに合わせた季節のスープの作り方もご紹介いたします。マスターした『パン&スープ』の組み合わせで、休日の朝食などにも美味しくご活用いただけますよ♪

日時:
2018年10月 4日(木)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

通常のパン作りでは『モノタリナイ』という方!ワンランク上のパン作りを始めませんか?『ポーリッシュ法』をマスターして今後のパン作りの幅を広げてください。発酵時間を使ったお料理も学べる贅沢レッスンです♪

日時:
2018年10月 5日(金)10:00〜14:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

”未経験・独学経験・経験者スキルアップ” 向けに、より美味しいパン作りのポイントを簡単な製パン理論を踏まえ『座学・実習』両方から押さえていただきます。作るパンはシンプルですが1歩踏み込んだ内容です!

日時:
2018年10月 6日(土)10:00〜14:45
レッスン内容:
パン
定員:
4名

トースト向けに作られた定番パン『ハードトースト』ですが、ル・タン・ピュール風に少しモッチリと仕上げてみました。是非定番パンの一つに加えてくださいね!(2017/9のリバイバルレッスンです)

日時:
2018年10月11日(木)10:00〜14:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

トースト向けに作られた定番パン『ハードトースト』ですが、ル・タン・ピュール風に少しモッチリと仕上げてみました。是非定番パンの一つに加えてくださいね!(2017/9のリバイバルレッスンです)

日時:
2018年10月13日(土)10:00〜14:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

トースト向けに作られた定番パン『ハードトースト』ですが、ル・タン・ピュール風に少しモッチリと仕上げてみました。是非定番パンの一つに加えてくださいね!(2017/9のリバイバルレッスンです)

日時:
2018年10月14日(日)10:00〜14:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

オーバーナイトで作るもっちりベーグル3種と、生徒さまからのリクエスト多数の『パン屋さんのロールパン』の全2品をご紹介いたします。今回もポイント盛りだくさんの大満足のレッスンです!

日時:
2018年10月17日(水)10:00〜14:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

オーバーナイトで作るもっちりベーグル3種と、生徒さまからのリクエスト多数の『パン屋さんのロールパン』の全2品をご紹介いたします。今回もポイント盛りだくさんの大満足のレッスンです!

日時:
2018年10月18日(木)10:00〜14:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

オーバーナイトで作るもっちりベーグル3種と、生徒さまからのリクエスト多数の『パン屋さんのロールパン』の全2品をご紹介いたします。今回もポイント盛りだくさんの大満足のレッスンです!

日時:
2018年10月20日(土)10:00〜14:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

オーバーナイトで作るもっちりベーグル3種と、生徒さまからのリクエスト多数の『パン屋さんのロールパン』の全2品をご紹介いたします。今回もポイント盛りだくさんの大満足のレッスンです!

日時:
2018年10月21日(日)10:00〜14:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

オーバーナイトで作るもっちりベーグル3種と、生徒さまからのリクエスト多数の『パン屋さんのロールパン』の全2品をご紹介いたします。今回もポイント盛りだくさんの大満足のレッスンです!

日時:
2018年10月24日(水)10:00〜14:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

オーバーナイトで作るもっちりベーグル3種と、生徒さまからのリクエスト多数の『パン屋さんのロールパン』の全2品をご紹介いたします。今回もポイント盛りだくさんの大満足のレッスンです!

日時:
2018年10月25日(木)10:00〜14:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

オーバーナイトで作るもっちりベーグル3種と、生徒さまからのリクエスト多数の『パン屋さんのロールパン』の全2品をご紹介いたします。今回もポイント盛りだくさんの大満足のレッスンです!

日時:
2018年10月26日(金)10:00〜14:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

オーバーナイトで作るもっちりベーグル3種と、生徒さまからのリクエスト多数の『パン屋さんのロールパン』の全2品をご紹介いたします。今回もポイント盛りだくさんの大満足のレッスンです!

日時:
2018年10月27日(土)10:00〜14:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

オーバーナイトで作るもっちりベーグル3種と、生徒さまからのリクエスト多数の『パン屋さんのロールパン』の全2品をご紹介いたします。今回もポイント盛りだくさんの大満足のレッスンです!

日時:
2018年10月28日(日)10:00〜14:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名
先生情報
永瀬 明子
永瀬 明子
教室主宰   大阪府出身

私も数年前にパン作りに目覚め、癒された一人です♪
今後も『パン作りの楽しさ』をたくさんの人に伝えて、多くの女性の日常がイキイキと笑顔で輝くお手伝いをしていきたいと思います!

◎某パン教室ディプロマ取得
◎辻製菓専門学校 別科課程修了
◎某パン教室パン技能士の元で製パン理論を習得
◎現在はプロの講習会などに参加し、日々パンの研究・オリジナルレシピの開発などを行う


教室最新ニュース

2018/3/10

4月より新クラス "食パン専門レッスン" がスタートいたします!

只今4/6(金)のお席に空きがございますので、是非ご自身の『春からの新しいお楽しみ』として奮ってご参加ください!
詳しくはレッスンカレンダーより4月のレッスンをご確認くださいませ。

2018/2/9

========================
2018年3月のレッスン内容
========================

◆プロの製法でパン作りを楽しむ1DAYレッスン
・ライ麦のカンパーニュ
・メープルメロンパン

◆ 基本のパンと季節のスープを楽しむコースレッスン
-- ビギナーコース
・ミルクハース
・レアチーズ風北欧パン
・季節のスープ
-- ベーシックコース
・抹茶のクランブルパン
・抹茶と甘納豆のミニ食パン
・季節のスープ

詳細は教室ホームページをご覧ください。
http://le-temps-pur.com/info/201803/

2018/1/8

========================
2018年2月のレッスン内容
========================

◆プロの製法でパン作りを楽しむ1DAYレッスン
・クロワッサン
・ジャンボン・フロマージュ(クロワッサン生地アレンジ)

詳細は教室ホームページをご覧ください。
http://le-temps-pur.com/info/201802/


ページのトップへ戻る