アイシングクッキーのクッキーの焼き方からロイヤルアイシングまで、2日間でアイシングクッキーの全ての基礎を学ぶ人気コースです。11月4日、10日の2日間で開催いたします。
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■開催場所 | 東京都 品川区 大井 |
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■レッスンメニュー | ※ご予約方法は11月4日のみご予約いただくと、自動的に2日目の10日も予約されます。
11月4日 10:30~12:30 第1回 ロイヤルアイシングの作り方、アイシングの固さ調整と見極め、 可愛い色の付け方、コルネの作り方、デコレーション技法について 11月10日10:30~12:30 第2回 アイシングクッキーに最適なクッキーを焼く アイシングの固さ、着色の復習。可愛く見せるデザイン方法について詳しく学びます。 レッスン終了後は自宅で簡単にアイシングクッキーを作ることができるレベルまでになります! |
■レッスン内容 | アイシングクッキー |
■レッスンの流れ | 説明、デモンストレーションの後、実技をしながら進めていきます。 |
■受講料 | 19,800円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 持ち帰り用の袋(箱はこちらでご用意いたします) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン初日に現金にてお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前よりキャンセル料40%が発生いたします。当日キャンセルは100%頂戴いたします。 |
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和なはアートフード協会代表理事。出産を機に勤務していた航空会社を退社し、お菓子作りについて学ぶ。中でもあんこでお花を絞る技術の楽しさ、美しさにのめり込み、デザインや絞り、レシピを徹底的に研究し、ヘルシーな材料で作る和菓子に特化した『あんこのお花®』の教室を開業。多くの反響を呼び、2021年『和なはアートフード協会』を設立。 著書『あんこのお花練習帖』