自由が丘の自宅パン教室です。イーストから天然酵母までライフスタイルに合ったパン作りを教えています。
各自、実習形式のレッスンです
ドライイースト…10時〜14時
料金は5500円です
天然酵母…(自家製酵母)時間は11時〜14:30
料金は6000円です(持ち帰り生地有り)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 目黒区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 栄養価の高い胡麻をたっぷり使った黒ごまクリーム食パンは、卵、乳、バター、不使用ですが、しっとりとした食パンです。
キャラメルナッツは冷蔵発酵した生地から作る、ハード系パンです。中身を変えて、お好きにアレンジできます。冷蔵発酵の生地の作り方も説明いたします。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 各自、実習形式のレッスンで、作ったパンは全てお持ち帰りです。
講師の作ったバンとデリなどでランチも付きます。 |
■受講料 | 5500〜6000 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰りの袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(レッスン終了後、現金にてお願いいたします)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前々日からキャンセル料金が発生いたしますので、ご了承ください。
レッスン前々日…参加費の半額 レッスン当日…参加費の全額 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パンと焼き菓子の教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、天然酵母パンコース、お菓子、料理を勉強しつつ、パン屋勤務、焼き菓子の委託販売をしていました。
オーガニックソムリエを取得し、手作りならではの厳選した材料で、ヘルシーなパンとランチメニューを提案しています。
現在はパンと焼き菓子の販売、マルシェ出店もしております。
2022/5/17