あひるのパン教室(東京都江東区)の2016年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 江東区 > あひるのパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/20

あひるのパン教室(東京都江東区)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
367人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2016 6 6日 (月)

最近、お店でよく見かける塩パン。一口かむとバターの風味が口いっぱいに広がります
難易度☆☆
所要時間2時間30分(目安)

  • 6月 6日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 6 7日 (火)

生地にも黒糖を練り込むので、モチっとした生地に仕上がります
難易度☆
所要時間2時間15分(目安)

  • 6月 7日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 6 9日 (木)

生地にも黒糖を練り込むので、モチっとした生地に仕上がります
難易度☆
所要時間2時間15分(目安)

  • 6月 9日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 610日 (金)

最近、お店でよく見かける塩パン。一口かむとバターの風味が口いっぱいに広がります
難易度☆☆
所要時間2時間30分(目安)

  • 6月10日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 613日 (月)

バターを折り込んで作っていくクロワッサン。時間はかかりますが、ぜひチャレンジしてみてください
難易度☆☆☆
所要時間3時間00分(目安)

  • 6月13日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 614日 (火)

バターを折り込んで作っていくクロワッサン。時間はかかりますが、ぜひチャレンジしてみてください
難易度☆☆☆
所要時間3時間00分(目安)

  • 6月14日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 620日 (月)

ライ麦粉を使って、ハードに焼き上げます
難易度☆☆
所要時間2時間30分(目安)

  • 6月20日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 621日 (火)

ほのかに甘味のあるコーンパンです
難易度☆
所要時間2時間15分(目安)

  • 6月21日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 623日 (木)

ほのかに甘味のあるコーンパンです
難易度☆
所要時間2時間15分(目安)

  • 6月23日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 624日 (金)

ライ麦粉を使って、ハードに焼き上げます
難易度☆☆
所要時間2時間30分(目安)

  • 6月24日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格

教室からのお知らせ

2025/7/20

8月のレッスンについてご案内です。

8月の単発レッスンは「100%セサミチャバタ」という名前でご紹介しておりましたが、『パン・デ・クリスタル』という名前に変更させていただきます。

名前は変わりますが、レッスンで作るパンの内容に変更はありませんので、ご安心くださいね。

変更の理由など、詳しくはブログに書いております。
お時間のある時にでも、ご覧いただけると嬉しいです🔽

https://ameblo.jp/ayakojicc035f/entry-12917316386.html

ご不明な点などございましたら、お気軽にご連絡ください♪

2025/7/20

8月のレッスンについてご案内です。

8月の単発レッスンは「100%セサミチャバタ」という名前でご紹介しておりましたが、『パン・デ・クリスタル』という名前に変更させていただきます。

名前は変わりますが、レッスンで作るパンの内容に変更はありませんので、ご安心くださいね。

変更の理由など、詳しくはブログに書いております。
お時間のある時にでも、ご覧いただけると嬉しいです🔽

https://ameblo.jp/ayakojicc035f/entry-12917316386.html

ご不明な点などございましたら、お気軽にご連絡ください♪

2025/7/15

8月の単発レッスンを公開しました!

メニューは加水率100%で作るチャバタ🇮🇹
このチャバタはこねずに作れるので、暑い季節でも楽に作れちゃいます
外はパリッ、中はもっちりのチャバタを一緒に楽しみながら作ってみませんか?


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Kitchen Ciao!

Kitchen Ciao!

(三重県四日市市)

Ai kitchen

Ai kitchen

(広島県安芸郡熊野町)

ぱんだきっちん

ぱんだきっちん

(大阪府枚方市)

Food Pro. Studio

Food Pro. Studio

(長崎県長崎市)