黒糖ブレッド(ベーシックコースA-7)

クスパ > 東京都 > 江東区 > あひるのパン教室 > レッスン情報 > 黒糖ブレッド(ベーシックコースA-7)

最終更新日:2025/7/20

あひるのパン教室(東京都江東区)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
367人

生地にも黒糖を練り込むので、モチっとした生地に仕上がります
難易度☆
所要時間2時間15分(目安)

黒糖ブレッド(ベーシックコースA-7)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 江東区 北砂
■レッスンメニュー 黒糖ブレッド(ベーシックコースA-7)
生地に黒糖を練り込み、さらに生地の上にも黒糖バターをのせて焼き上げます
難易度☆
所要時間2時間15分(目安)

■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 各自で計量・こね・成形・焼成をしていただきます。発酵中に作り方の詳しい説明やパン作りに関する講習をおこないます
ご自分で作ったパンは全てお持ち帰りできます
■受講料 2,500(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・布きん(パンに直接かけます)・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、直接現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 理由の如何にかかわらず当日キャンセルの場合はキャンセル料500円をいただきます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格

教室からのお知らせ

2025/7/20

8月のレッスンについてご案内です。

8月の単発レッスンは「100%セサミチャバタ」という名前でご紹介しておりましたが、『パン・デ・クリスタル』という名前に変更させていただきます。

名前は変わりますが、レッスンで作るパンの内容に変更はありませんので、ご安心くださいね。

変更の理由など、詳しくはブログに書いております。
お時間のある時にでも、ご覧いただけると嬉しいです🔽

https://ameblo.jp/ayakojicc035f/entry-12917316386.html

ご不明な点などございましたら、お気軽にご連絡ください♪

2025/7/20

8月のレッスンについてご案内です。

8月の単発レッスンは「100%セサミチャバタ」という名前でご紹介しておりましたが、『パン・デ・クリスタル』という名前に変更させていただきます。

名前は変わりますが、レッスンで作るパンの内容に変更はありませんので、ご安心くださいね。

変更の理由など、詳しくはブログに書いております。
お時間のある時にでも、ご覧いただけると嬉しいです🔽

https://ameblo.jp/ayakojicc035f/entry-12917316386.html

ご不明な点などございましたら、お気軽にご連絡ください♪

2025/7/15

8月の単発レッスンを公開しました!

メニューは加水率100%で作るチャバタ🇮🇹
このチャバタはこねずに作れるので、暑い季節でも楽に作れちゃいます
外はパリッ、中はもっちりのチャバタを一緒に楽しみながら作ってみませんか?


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

陽だまりきっちん 料理教室

陽だまりきっちん 料理教室

(東京都八王子市)

COOKSAYA

COOKSAYA

(東京都東大和市)

Blue Rose Kitchen

Blue Rose Kitchen

(千葉県柏市)

M's

M's

(北海道札幌市東区)