R.kitchen(福岡県北九州市八幡西区紅梅)の2016年4月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 北九州市 > R.kitchen > レッスン情報

最終更新日:2025/7/1

R.kitchen(福岡県北九州市八幡西区紅梅)

隠れ家カフェのような教室で楽しくレッスン しかし料理はしっかり学べますよ

この教室のフォロワー:
113人
過去の予約人数:
1254人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2016 4 3日 (日)

基本のトマトソースを新玉ねぎやトマト缶を使って丁寧に作ります
旬の新キャベツや新じゃがを使ったミルクスープ ミモザサラダなど旬満載の女子力アップのメニューです

  • 4月 3日(日) 10:45〜13:45
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2016 4 9日 (土)

 魚貝を使いボンゴレ風の旨味たっぷりのオイルパスタとサイドメニューは新玉ねぎのオニオンスープグラタンや焼き玉ねぎのココナッツオイルかけ 揚げ野菜のポンシーサラダなど旬満載のメニューです

  • 4月 9日(土) 10:45〜13:45
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2016 410日 (日)

大人気だったリクエストレッスンです 
今が旬のアサリ貝や貝柱を使い旨味たっぷりのクラムチャクダ―を作ります 簡単にサクサククリスピーチキンにハーブの香りの鶏のハムを作ります 

  • 4月10日(日) 10:45〜13:45
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2016 413日 (水)

クリーミーなカルボナーラのコツのレッスンです 旬の新玉ねぎを使ったオニオンスープグラタンや焼き玉ねぎココナッツオイルかけや揚げ野菜のポンシーサラダなど旬のお野菜満載です

  • 4月13日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2016 416日 (土)

クリーミーなカルボナーラのコツのレッスンです 旬の新玉ねぎを使ったオニオンスープグラタンや焼き玉ねぎココナッツオイルかけや揚げ野菜のポンシーサラダなど旬のお野菜満載です

  • 4月16日(土) 10:45〜13:45
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2016 417日 (日)

クリーミーなカルボナーラのコツのレッスンです 旬の新玉ねぎを使ったオニオンスープグラタンや焼き玉ねぎココナッツオイルかけや揚げ野菜のポンシーサラダなど旬のお野菜満載です

  • 4月17日(日) 10:45〜13:45
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2016 420日 (水)

基本のトマトソースを新玉ねぎやトマト缶を使って丁寧に作ります
旬の新キャベツや新じゃがを使ったミルクスープ ミモザサラダなど旬満載の女子力アップのメニューです

  • 4月20日(水) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2016 423日 (土)

 魚貝を使いボンゴレ風の旨味たっぷりのオイルパスタとサイドメニューは新玉ねぎのオニオンスープグラタンや焼き玉ねぎのココナッツオイルかけ 揚げ野菜のポンシーサラダなど旬満載のメニューです

  • 4月23日(土) 10:45〜13:45
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2016 424日 (日)

 魚貝を使いボンゴレ風の旨味たっぷりのオイルパスタとサイドメニューは新玉ねぎのオニオンスープグラタンや焼き玉ねぎのココナッツオイルかけ 揚げ野菜のポンシーサラダなど旬満載のメニューです

  • 4月24日(日) 10:45〜13:45
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2016 427日 (水)

 魚貝を使いボンゴレ風の旨味たっぷりのオイルパスタとサイドメニューは新玉ねぎのオニオンスープグラタンや焼き玉ねぎのココナッツオイルかけ 揚げ野菜のポンシーサラダなど旬満載のメニューです

  • 4月27日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
斉藤 吏予子
斉藤 吏予子
 野菜コーディネーター食育インストラクタ   福岡県出身

九州電力で5年間ホームアドバイザーとして料理教室やイベントを担当 お料理に携わって30年 子育てから介護までの料理を経験
教室運営の傍ら市の施設 環境ミュージアムの親子料理教室の講師を担当九州電力公式HPのエコクッキングコーナーレシピ提供 北九州市女性創業サポート事業やひびき信用金庫でのセミナ―講師の経験 花王キュキュットCM動画出演 ワンダーシェフ公認アンバサダー2020・2021・2022

教室からのお知らせ

2018/11/20

12月レッスンご参加の方に
1年間の感謝の気持ちを込めて包丁研ぎプレゼント!
自宅の包丁をレッスンの時にお持ちください(お一人様1本)
忙しい年末に気持ちよくお料理出来るよう研いでお持ち帰り頂けます
(貝印さん電動シャープナー使用)
ぜひこの機会にレッスンにご参加下さい(*^^*)

2018/7/2

「hylifeporkを使用したお弁当にもピッタリおかずレシピコンテスト」にて
《ハイライフポークの旬の野菜甘辛巻き》がNo.1グランプリを頂きました。

美味しく安全なハイライフポークと
北部豪雨災害・阿蘇地震災害後、食で何か応援になればと思う気持ちで阿蘇アスパラ・博多アスパラを使い参加しました。
そんな気持ちが全国の皆様に届いた事が嬉しいです。
冷めても美味しい一品です!皆様もぜひ作ってみて下さい

2018/5/17

「hylifeporkを使用したお弁当にピッタリのおかずレシピコンテスト」にノミネートいただきました 順位は投票で決まるそうです。 
福岡県の博多アスパラや北九州市の合馬の筍を使ったメニューです。教室の今月のレッスンで阿蘇アスパラを使っています。立て続けに自然災害に見舞われた九州地方 福岡県朝倉ではまだ復興も遅れています
少しでも九州の特産品で協力できれば食を仕事としている者の務めであるという思いからの初めてのレシピコンテスト参加です。福岡の思いが皆さんに伝わるといいな~レシピを使って下さいね。出来れば福岡や熊本の食材を見かけたら手に取って頂けると嬉しいです 投票頂ければ嬉しいです


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

淺野料理教室

淺野料理教室

(大阪府堺市西区)

Sweets  Club

Sweets Club

(東京都江戸川区)

meren パンの教室

meren パンの教室

(東京都豊島区)