MocoMoco Kitchen パン作りと食を楽しむ教室(愛知県瀬戸市)の2017年9月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > MocoMoco Kitchen パン作りと食を楽しむ教室 > レッスン情報

最終更新日:2020/9/7

MocoMoco Kitchen パン作りと食を楽しむ教室(愛知県瀬戸市)

基本のパンから本格的なパン作りを短期間で上達できる教室です

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
617人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2017 9 2日 (土)

手ごねで作るピザはサクッもちっとしています。お家でも作れるように手こねをします。イングリッシュマフィンはコーングリッツのツブツブ感もあってトーストでもサンドにしてもOKなシンプルなパンです。

  • 9月 2日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 9 6日 (水)

パンを2種類作ります。
講師のお任せメニューです。

  • 9月 6日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 9 7日 (木)

パンを2種類作ります。
講師のお任せメニューです。

  • 9月 7日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 9 8日 (金)

全粒粉を配合し栄養価を高めたこっぺぱん。お好みの具材を挟んで食べられるのが嬉しいですね♪
試食時はコロッケサンドにして食べましょう。チーズベリーツイストは覚えておくと重宝する見栄えもよい成型です。

  • 9月 8日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 9 9日 (土)

全粒粉を配合し栄養価を高めたこっぺぱん。お好みの具材を挟んで食べられるのが嬉しいですね♪
試食時はコロッケサンドにして食べましょう。チーズベリーツイストは覚えておくと重宝する見栄えもよい成型です。

  • 9月 9日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 911日 (月)

手作りのグラタンで大人も子供も大好きなグラタンパンを作ります。
コルネは生地を棒状に伸ばし巻いていきます。最初は少し難しいかもしれませんがチャレンジしましょう。

  • 9月11日(月) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 912日 (火)

パンを2種類作ります。
講師のお任せメニューです。

  • 9月12日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 914日 (木)

全粒粉を配合し栄養価を高めたこっぺぱん。お好みの具材を挟んで食べられるのが嬉しいですね♪
試食時はコロッケサンドにして食べましょう。チーズベリーツイストは覚えておくと重宝する見栄えもよい成型です。

  • 9月14日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 917日 (日)

水分量の多いリュスティック生地に枝豆とチェダーチーズを入れました。切りっぱなしのザックリ成型で初心者さんでも挑戦しやすいハードブレッッドです。チーズベリーツイストは覚えておくと重宝する見栄えもよい成型

  • 9月17日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 918日 (月)

全粒粉を配合し栄養価を高めたこっぺぱん。お好みの具材を挟んで食べられるのが嬉しいですね♪
試食時はコロッケサンドにして食べましょう。チーズベリーツイストは覚えておくと重宝する見栄えもよい成型です。

  • 9月18日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 919日 (火)

パンを2種類作ります。
講師のお任せメニューです。

  • 9月19日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 920日 (水)

全粒粉を配合し栄養価を高めたこっぺぱん。お好みの具材を挟んで食べられるのが嬉しいですね♪
試食時はコロッケサンドにして食べましょう。チーズベリーツイストは覚えておくと重宝する見栄えもよい成型です。

  • 9月20日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 926日 (火)

全粒粉を配合し栄養価を高めたこっぺぱん。お好みの具材を挟んで食べられるのが嬉しいですね♪
試食時はコロッケサンドにして食べましょう。チーズベリーツイストは覚えておくと重宝する見栄えもよい成型です。

  • 9月26日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 927日 (水)

全粒粉を配合し栄養価を高めたこっぺぱん。お好みの具材を挟んで食べられるのが嬉しいですね♪
試食時はコロッケサンドにして食べましょう。チーズベリーツイストは覚えておくと重宝する見栄えもよい成型です。

  • 9月27日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。

教室からのお知らせ

2020/7/28

8月、9月のレッスン情報を公開しました。
8月の月替りパンはお休みですが、リクエストメニューでの1dayレッスンを開催します。
生地はこちらで用意していますので初心者の方でも参加できる1dayのレッスンです。
パン作りに興味のある方はぜひご参加くださいませ。

【バーガーバンズ&ブリオッシュの冷たい抹茶クリームサンド・・・開催日 8/21 8/29】

【もち麦食パン&Wベリーヨーグルト・・・開催日  8/29 】

2020/5/26

6月からLessonを再開することになりました。これからまたコロナ感染拡大につながることのないように予防策をとって開催していきます。

新規募集もスタートします。
・パンBasicコース(全5回)・・・
 6月からスタートされる場合は8月はお休みのため11月まで)、
・おうちDEスイーツコース(連続した4回のコース、または単発受講可)

パンレッスンについては【手捏ねで作る基本の丸パン】の体験レッスンをご用意しています。詳細についてはホームページ https://mocomoco-kitchen.com でご確認いただけます。体験希望の方は日時の調整をいたしますのでお問い合わせください。

2020/4/28

愛知県の緊急事態宣言期間延長に伴い、5月のレッスンも引き続き休講することにいたします。4月のからの休講になったコースレッスンについては6月以降に持ち越し、6月の月替りパンLessonについては5月のメニューのフライドオニオンエッグとホイップあんぱんで行いますのでよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る