いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)の2017年9月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > いまいさん家の料理教室 > レッスン情報

いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)

最終更新日:2018/5/15


 大人も子供も楽しい おいしい♪ アットホームな教室!休日のレッスンもあります!

この教室のファン:
44人
過去の予約人数:
240人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
31
1
2 10:30~13:30

手ごねピザ&イ…

3
4
5
6 10:00~13:30

瀬戸教室パン・…

7 10:00~13:30

瀬戸教室パン・…

8 10:30~13:30

全粒粉入りこっ…

9 10:30~13:30

全粒粉入りこっ…

10
11 13:00~16:00

グラタンパン&…

12 10:00~13:30

瀬戸教室パン・…

13
14 10:30~13:30

全粒粉入りこっ…

15
16
17 14:00~17:00

枝豆とチェダー…

18 10:30~13:30

全粒粉入りこっ…

19 10:00~13:30

瀬戸教室パン・…

20 10:30~13:30

全粒粉入りこっ…

21
22
23
24
25
26 10:30~13:30

全粒粉入りこっ…

27 10:30~13:30

[満席]全粒粉入…

28
29
30
表示
説明|メニュー

手ごねで作るピザはサクッもちっとしています。お家でも作れるように手こねをします。イングリッシュマフィンはコーングリッツのツブツブ感もあってトーストでもサンドにしてもOKなシンプルなパンです。

日時:
2017年 9月 2日(土)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

パンを2種類作ります。
講師のお任せメニューです。

日時:
2017年 9月 6日(水)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

パンを2種類作ります。
講師のお任せメニューです。

日時:
2017年 9月 7日(木)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

全粒粉を配合し栄養価を高めたこっぺぱん。お好みの具材を挟んで食べられるのが嬉しいですね♪
試食時はコロッケサンドにして食べましょう。チーズベリーツイストは覚えておくと重宝する見栄えもよい成型です。

日時:
2017年 9月 8日(金)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

全粒粉を配合し栄養価を高めたこっぺぱん。お好みの具材を挟んで食べられるのが嬉しいですね♪
試食時はコロッケサンドにして食べましょう。チーズベリーツイストは覚えておくと重宝する見栄えもよい成型です。

日時:
2017年 9月 9日(土)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

手作りのグラタンで大人も子供も大好きなグラタンパンを作ります。
コルネは生地を棒状に伸ばし巻いていきます。最初は少し難しいかもしれませんがチャレンジしましょう。

日時:
2017年 9月11日(月)13:00〜16:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

パンを2種類作ります。
講師のお任せメニューです。

日時:
2017年 9月12日(火)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

全粒粉を配合し栄養価を高めたこっぺぱん。お好みの具材を挟んで食べられるのが嬉しいですね♪
試食時はコロッケサンドにして食べましょう。チーズベリーツイストは覚えておくと重宝する見栄えもよい成型です。

日時:
2017年 9月14日(木)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

水分量の多いリュスティック生地に枝豆とチェダーチーズを入れました。切りっぱなしのザックリ成型で初心者さんでも挑戦しやすいハードブレッッドです。チーズベリーツイストは覚えておくと重宝する見栄えもよい成型

日時:
2017年 9月17日(日)14:00〜17:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

全粒粉を配合し栄養価を高めたこっぺぱん。お好みの具材を挟んで食べられるのが嬉しいですね♪
試食時はコロッケサンドにして食べましょう。チーズベリーツイストは覚えておくと重宝する見栄えもよい成型です。

日時:
2017年 9月18日(月)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

パンを2種類作ります。
講師のお任せメニューです。

日時:
2017年 9月19日(火)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

全粒粉を配合し栄養価を高めたこっぺぱん。お好みの具材を挟んで食べられるのが嬉しいですね♪
試食時はコロッケサンドにして食べましょう。チーズベリーツイストは覚えておくと重宝する見栄えもよい成型です。

日時:
2017年 9月20日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

全粒粉を配合し栄養価を高めたこっぺぱん。お好みの具材を挟んで食べられるのが嬉しいですね♪
試食時はコロッケサンドにして食べましょう。チーズベリーツイストは覚えておくと重宝する見栄えもよい成型です。

日時:
2017年 9月26日(火)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

全粒粉を配合し栄養価を高めたこっぺぱん。お好みの具材を挟んで食べられるのが嬉しいですね♪
試食時はコロッケサンドにして食べましょう。チーズベリーツイストは覚えておくと重宝する見栄えもよい成型です。

日時:
2017年 9月27日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
3名
先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科短大を卒業後、施設栄養士として就職。約6年勤めましたが家庭との両立が難しい環境で退職。その後、大手パン教室に通い、講師(現在準師範)資格を取得し、16年前より自宅でパンとお菓子の教室を開催しながらカフェなどでキッチンスタッフとしても勤務。
2015年5月に長久手市の実家を教室専用スペースにして、パン、お菓子、飾り巻き寿司、手打ちパスタ、家庭料理などのレッスンを行っています。


教室最新ニュース

2018/5/2

6月にパンBasicコースをスタートされる方を人数限定で募集します。
興味のある方はお早めにお問い合わせください。

月替わりパンなどの5月・6月のメニューと日程を公開しています。リクエストレッスンも(予約可能日)受け付中!ご予約お待ちしております。

募集中のレッスンや選べるメニュー、出店販売などの詳細はホームページ いまいさん家.com に記載しています。ぜひご覧ください。


ページのトップへ戻る