MocoMoco Kitchen 旧いまいさん家の料理教室(愛知県瀬戸市)の2017年9月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > MocoMoco Kitchen 旧いまいさん家の料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2019/10/22

MocoMoco Kitchen 旧いまいさん家の料理教室(愛知県瀬戸市)

パン作りと食を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
495人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2017 9 2日 (土)

手ごねで作るピザはサクッもちっとしています。お家でも作れるように手こねをします。イングリッシュマフィンはコーングリッツのツブツブ感もあってトーストでもサンドにしてもOKなシンプルなパンです。

  • 9月 2日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 9 6日 (水)

パンを2種類作ります。
講師のお任せメニューです。

  • 9月 6日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 9 7日 (木)

パンを2種類作ります。
講師のお任せメニューです。

  • 9月 7日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 9 8日 (金)

全粒粉を配合し栄養価を高めたこっぺぱん。お好みの具材を挟んで食べられるのが嬉しいですね♪
試食時はコロッケサンドにして食べましょう。チーズベリーツイストは覚えておくと重宝する見栄えもよい成型です。

  • 9月 8日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 9 9日 (土)

全粒粉を配合し栄養価を高めたこっぺぱん。お好みの具材を挟んで食べられるのが嬉しいですね♪
試食時はコロッケサンドにして食べましょう。チーズベリーツイストは覚えておくと重宝する見栄えもよい成型です。

  • 9月 9日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 911日 (月)

手作りのグラタンで大人も子供も大好きなグラタンパンを作ります。
コルネは生地を棒状に伸ばし巻いていきます。最初は少し難しいかもしれませんがチャレンジしましょう。

  • 9月11日(月) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 912日 (火)

パンを2種類作ります。
講師のお任せメニューです。

  • 9月12日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 914日 (木)

全粒粉を配合し栄養価を高めたこっぺぱん。お好みの具材を挟んで食べられるのが嬉しいですね♪
試食時はコロッケサンドにして食べましょう。チーズベリーツイストは覚えておくと重宝する見栄えもよい成型です。

  • 9月14日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 917日 (日)

水分量の多いリュスティック生地に枝豆とチェダーチーズを入れました。切りっぱなしのザックリ成型で初心者さんでも挑戦しやすいハードブレッッドです。チーズベリーツイストは覚えておくと重宝する見栄えもよい成型

  • 9月17日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 918日 (月)

全粒粉を配合し栄養価を高めたこっぺぱん。お好みの具材を挟んで食べられるのが嬉しいですね♪
試食時はコロッケサンドにして食べましょう。チーズベリーツイストは覚えておくと重宝する見栄えもよい成型です。

  • 9月18日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 919日 (火)

パンを2種類作ります。
講師のお任せメニューです。

  • 9月19日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 920日 (水)

全粒粉を配合し栄養価を高めたこっぺぱん。お好みの具材を挟んで食べられるのが嬉しいですね♪
試食時はコロッケサンドにして食べましょう。チーズベリーツイストは覚えておくと重宝する見栄えもよい成型です。

  • 9月20日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 926日 (火)

全粒粉を配合し栄養価を高めたこっぺぱん。お好みの具材を挟んで食べられるのが嬉しいですね♪
試食時はコロッケサンドにして食べましょう。チーズベリーツイストは覚えておくと重宝する見栄えもよい成型です。

  • 9月26日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 927日 (水)

全粒粉を配合し栄養価を高めたこっぺぱん。お好みの具材を挟んで食べられるのが嬉しいですね♪
試食時はコロッケサンドにして食べましょう。チーズベリーツイストは覚えておくと重宝する見栄えもよい成型です。

  • 9月27日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。

教室からのお知らせ

2019/9/30

10月から Basicコース(全5回)平日コースがスタートします。一緒にパン作りを始めてみませんか?
【日程 10/28 11/18 12/16 1/20 2/17】
*10/28の1回目のみ、ご都合が悪い場合は振替日のご相談に応じます。2回目以降の都合がつくようでしたらお問い合わせください。

2019/9/7

9月13日より、瀬戸市の教室MocoMoco Kitcenがリニューアルスタートいたします。
現在、 [プレLesson]と[10月の月替わりパンLesson]のお申込みを受付けています。パンLesson [Basicコース]をご希望の方はお問い合わせください。

2019/8/11

教室リニューアルの準備の為、しばらくレッスンはお休みさせていただいており、ご迷惑をおかけしています。9月下旬頃よりレッスンをスタートいたします。
本格的にレッスンを開始する前にプレレッスン(体験)を開催することとなりました。どんな教室なのかな?と気になる方も、コースレッスンの受講前にいろいろ聞きたいことがあるという方も気軽にお越しいただけたらと思います。新しいKitchenで行うレッスンですので不慣れな点もあるかと思います。ですので、体験価格でゆる~く、楽しく作って試食という内容となっています。皆様のお申込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る