いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)の2017年9月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > いまいさん家の料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2019/5/20

いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)

 大人も子供も楽しい おいしい♪ アットホームな教室!休日のレッスンもあります!

この教室のファン:
57人
過去の予約人数:
433人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2017 9 2日 (土)

手ごねで作るピザはサクッもちっとしています。お家でも作れるように手こねをします。イングリッシュマフィンはコーングリッツのツブツブ感もあってトーストでもサンドにしてもOKなシンプルなパンです。

  • 9月 2日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 9 6日 (水)

パンを2種類作ります。
講師のお任せメニューです。

  • 9月 6日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 9 7日 (木)

パンを2種類作ります。
講師のお任せメニューです。

  • 9月 7日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 9 8日 (金)

全粒粉を配合し栄養価を高めたこっぺぱん。お好みの具材を挟んで食べられるのが嬉しいですね♪
試食時はコロッケサンドにして食べましょう。チーズベリーツイストは覚えておくと重宝する見栄えもよい成型です。

  • 9月 8日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 9 9日 (土)

全粒粉を配合し栄養価を高めたこっぺぱん。お好みの具材を挟んで食べられるのが嬉しいですね♪
試食時はコロッケサンドにして食べましょう。チーズベリーツイストは覚えておくと重宝する見栄えもよい成型です。

  • 9月 9日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 911日 (月)

手作りのグラタンで大人も子供も大好きなグラタンパンを作ります。
コルネは生地を棒状に伸ばし巻いていきます。最初は少し難しいかもしれませんがチャレンジしましょう。

  • 9月11日(月) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 912日 (火)

パンを2種類作ります。
講師のお任せメニューです。

  • 9月12日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 914日 (木)

全粒粉を配合し栄養価を高めたこっぺぱん。お好みの具材を挟んで食べられるのが嬉しいですね♪
試食時はコロッケサンドにして食べましょう。チーズベリーツイストは覚えておくと重宝する見栄えもよい成型です。

  • 9月14日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 917日 (日)

水分量の多いリュスティック生地に枝豆とチェダーチーズを入れました。切りっぱなしのザックリ成型で初心者さんでも挑戦しやすいハードブレッッドです。チーズベリーツイストは覚えておくと重宝する見栄えもよい成型

  • 9月17日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 918日 (月)

全粒粉を配合し栄養価を高めたこっぺぱん。お好みの具材を挟んで食べられるのが嬉しいですね♪
試食時はコロッケサンドにして食べましょう。チーズベリーツイストは覚えておくと重宝する見栄えもよい成型です。

  • 9月18日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 919日 (火)

パンを2種類作ります。
講師のお任せメニューです。

  • 9月19日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 920日 (水)

全粒粉を配合し栄養価を高めたこっぺぱん。お好みの具材を挟んで食べられるのが嬉しいですね♪
試食時はコロッケサンドにして食べましょう。チーズベリーツイストは覚えておくと重宝する見栄えもよい成型です。

  • 9月20日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 926日 (火)

全粒粉を配合し栄養価を高めたこっぺぱん。お好みの具材を挟んで食べられるのが嬉しいですね♪
試食時はコロッケサンドにして食べましょう。チーズベリーツイストは覚えておくと重宝する見栄えもよい成型です。

  • 9月26日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 927日 (水)

全粒粉を配合し栄養価を高めたこっぺぱん。お好みの具材を挟んで食べられるのが嬉しいですね♪
試食時はコロッケサンドにして食べましょう。チーズベリーツイストは覚えておくと重宝する見栄えもよい成型です。

  • 9月27日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科短大を卒業後、施設栄養士として勤務。第2子を出産前に退職してから大手パン教室で講師となり、認定教室として18年前より自宅でパンとお菓子の教室を主宰。教室の他でもカフェ等でキッチンスタッフとしても勤務し、学生の頃から30年は食に関わる仕事をしている。2015年に長久手市の実家を教室専用スペースにしてからは長年の経験をもとに独自でパンの基礎から応用・お菓子・料理のレッスンを開催している。

教室からのお知らせ

2019/2/28

4月のレッスン情報を公開しました。
4~6月で5回を終了する Basic(基礎)平日短期集中コースの生徒さんを募集します。
4月の月替わりパンは国産小麦と米粉の五穀チーズブレッド&スイートブールです。
お申込みお待ちしています。


ページのトップへ戻る