名古屋市 お菓子教室 ♪はるみクッキングスタジオ♪(名古屋市名東区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 名古屋市 お菓子教室 ♪はるみクッキングスタジオ♪ > レッスン情報

最終更新日:2021/3/5

名古屋市 お菓子教室 ♪はるみクッキングスタジオ♪(名古屋市名東区)

☆和菓子&コルドンブルー直伝のフランス菓子・料理のレッスンです☆初心者歓迎

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
156人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11 10:30~13:00
残席1
12 10:30~13:00
残席1
13 10:30~13:00
残席2
14 10:30~13:00
満席
15
16 10:30~13:00
満席
17
18 10:30~13:00
残席2
19 10:30~13:00
残席2
20 10:30~13:00
満席
21 10:30~13:00
残席2
22
23 10:30~13:00
満席
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
2021 311日 (木)

材料はシンプルです。ボールふたつで出来ます。今回のレッスンは、焼き時間が長くなりますので、デモンストレーションでのレッスンになります。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 312日 (金)

材料はシンプルです。ボールふたつで出来ます。今回のレッスンは、焼き時間が長くなりますので、デモンストレーションでのレッスンになります。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 313日 (土)

材料はシンプルです。ボールふたつで出来ます。今回のレッスンは、焼き時間が長くなりますので、デモンストレーションでのレッスンになります。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 314日 (日)

材料はシンプルです。ボールふたつで出来ます。今回のレッスンは、焼き時間が長くなりますので、デモンストレーションでのレッスンになります。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月14日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 316日 (火)

材料はシンプルです。ボールふたつで出来ます。今回のレッスンは、焼き時間が長くなりますので、デモンストレーションでのレッスンになります。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月16日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 318日 (木)

道明寺粉を軟らかく戻して羊羹に混ぜ、型に流し入れて小豆餡も入れ固めます。冷え固まったら型から外し、桜の塩漬けの花を飾ります。お一人6個のお持ち帰りになります。

  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2021 319日 (金)

道明寺粉を軟らかく戻して羊羹に混ぜ、型に流し入れて小豆餡も入れ固めます。冷え固まったら型から外し、桜の塩漬けの花を飾ります。お一人6個のお持ち帰りになります。

  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2021 320日 (土)

道明寺粉を軟らかく戻して羊羹に混ぜ、型に流し入れて小豆餡も入れ固めます。冷え固まったら型から外し、桜の塩漬けの花を飾ります。お一人6個のお持ち帰りになります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月20日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2021 321日 (日)

道明寺粉を軟らかく戻して羊羹に混ぜ、型に流し入れて小豆餡も入れ固めます。冷え固まったら型から外し、桜の塩漬けの花を飾ります。お一人6個のお持ち帰りになります。

  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2021 323日 (火)

道明寺粉を軟らかく戻して羊羹に混ぜ、型に流し入れて小豆餡も入れ固めます。冷え固まったら型から外し、桜の塩漬けの花を飾ります。お一人6個のお持ち帰りになります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月23日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
先生情報
奥村 はるみ
奥村 はるみ
菓子研究家/調理師   

著名な先生方に師事し、洋菓子、和菓子、シュガークラフト、パンを学ぶ。
2003年・第4回シュガークラフトグランプリにて日本洋菓子協会連合会賞を受賞。
和菓子「美味和菓子」出版。
ル・コルドン・ブルー・フランス料理科・フランス菓子科卒業・ル・グラン・ディプロム取得。 

教室からのお知らせ

2021/2/1

2月10日より、クスパのレッスンを再開致します。バレンタインのチョコのデコレーション、春の和菓子「梅じょうよ」(煉り切り)のレッスンを行います。
お申込みお待ちしております。

2021/1/17

*ご受講頂いております皆様へ*

教室の1月のレッスンでございますが、緊急事態宣言を鑑み、お休みさせて頂いております。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
2月7日の解除後、再開させて頂きます。どうぞ宜しくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る