名古屋市 お菓子教室 ♪はるみクッキングスタジオ♪(名古屋市名東区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 名古屋市 お菓子教室 ♪はるみクッキングスタジオ♪ > レッスン情報

最終更新日:2020/10/25

名古屋市 お菓子教室 ♪はるみクッキングスタジオ♪(名古屋市名東区)

☆和菓子&コルドンブルー直伝のフランス菓子・料理のレッスンです☆初心者歓迎

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
137人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
10 10:30~13:00
満席
12 10:30~13:00
満席
13
14
15 10:30~13:30
満席
18 10:30~13:30
満席
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
202010 9日 (金)

少し早いでしょうか? 秋の紅葉を作りましょう。黄身餡を羊羹の中に入れて作ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 9日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
20201010日 (土)

少し早いでしょうか? 秋の紅葉を作りましょう。黄身餡を羊羹の中に入れて作ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月10日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
20201011日 (日)

少し早いでしょうか? 秋の紅葉を作りましょう。黄身餡を羊羹の中に入れて作ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月11日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
20201012日 (月)

少し早いでしょうか? 秋の紅葉を作りましょう。黄身餡を羊羹の中に入れて作ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月12日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
20201015日 (木)

10月のハロウィンのケーキを作ります。パートシュクレ、クレームダマンド、クレーム・パティシェール、パンプキンクリームを作ります。パートシュクレを伸ばして丸くカットします。カットしたふちに、マジパンを絞り、中央にクレームダマンドを入れて焼いていきます。焼き終わったら、作ったクレーム・パティシエールをこんもりと入れ、
その上にパンプキンを絞ります。最後に好みで、デコールなさって下さい。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月15日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201016日 (金)

10月のハロウィンのケーキを作ります。パートシュクレ、クレームダマンド、クレーム・パティシェール、パンプキンクリームを作ります。パートシュクレを伸ばして丸くカットします。カットしたふちに、マジパンを絞り、中央にクレームダマンドを入れて焼いていきます。焼き終わったら、作ったクレーム・パティシエールをこんもりと入れ、
その上にパンプキンを絞ります。最後に好みで、デコールなさって下さい。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月16日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201017日 (土)

10月のハロウィンのケーキを作ります。パートシュクレ、クレームダマンド、クレーム・パティシェール、パンプキンクリームを作ります。パートシュクレを伸ばして丸くカットします。カットしたふちに、マジパンを絞り、中央にクレームダマンドを入れて焼いていきます。焼き終わったら、作ったクレーム・パティシエールをこんもりと入れ、
その上にパンプキンを絞ります。最後に好みで、デコールなさって下さい。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月17日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201018日 (日)

10月のハロウィンのケーキを作ります。パートシュクレ、クレームダマンド、クレーム・パティシェール、パンプキンクリームを作ります。パートシュクレを伸ばして丸くカットします。カットしたふちに、マジパンを絞り、中央にクレームダマンドを入れて焼いていきます。焼き終わったら、作ったクレーム・パティシエールをこんもりと入れ、
その上にパンプキンを絞ります。最後に好みで、デコールなさって下さい。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月18日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
奥村 はるみ
奥村 はるみ
菓子研究家/調理師   

著名な先生方に師事し、洋菓子、和菓子、シュガークラフト、パンを学ぶ。
2003年・第4回シュガークラフトグランプリにて日本洋菓子協会連合会賞を受賞。
和菓子「美味和菓子」出版。
ル・コルドン・ブルー・フランス料理科・フランス菓子科卒業・ル・グラン・ディプロム取得。 

教室からのお知らせ

2020/5/22

5月のレッスンは、途中からお休みになり、ご予約頂いておりました生徒様には大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
6月から再開させて頂きます。メニューをアップさせて頂きました。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

2020/4/27

*ご受講頂いております皆様へ*

教室の5月のレッスンでございますが、緊急事態宣言を鑑み、お休みさせて頂く事になりました。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
6月にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る