タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2020/11/11

タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)

定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
119人

レッスン情報


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満席
18:30~21:30
満席
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満席
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202011 3日 (火)

タイのお米の麺のラーメン、センレックナームをご紹介します。
日本ではトムヤムラーメンばかりが有名になりましたが、タイではセンレックナームの方がポピュラーな麺料理です。
鶏がらスープにナムプラーなどで味付けしたあっさりしたスープ。のど越しがよい細いお米の麺がするすると入ります。
ラーメンの具材は、豚挽き肉、揚げワンタン、魚のすり身団子、もやしに小松菜、ねぎにパクチー、さらにピーナッツと桜エビまで!
全部のせのスペシャルラーメンです!
この味がご自宅で作れるようになります。
揚げ春巻き2種も作ります。
見た目は中華の揚げ春巻きですが、具材や味付けが全然違うので、全く新しいタイプの揚げ春巻きが作れるようになります。
そして、海老春巻き!
見た目はちょっと可愛らしく、お味は海老の旨味を100%感じる揚げ春巻きです。
パーティーやおもてなしに最適なので、これからクリスマスや年末年始にも大活躍しそうです。


見た目は中華の春巻きでも、しっかりタイの味付けの春巻きと、海老をくるくる巻いた春巻きの二品は、おもてなし料理に大活躍します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 3日(火) 11:00〜14:30
    満席
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 3日(火) 18:30〜21:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
202011 5日 (木)

サッと揚げた魚と姫竹の子の炒め物は、どなたにも食べやすいご飯がすすむおかずです。
タイ料理で魚料理を習う機会はあまりないのですが、この料理は切り身を揚げるので簡単です。
バイマックルーというこぶみかんの葉を細く切ったものと炒めるので、香りがとても爽やかです。
甘酸っぱお味付けが、どなたにも喜んでいただける一品です。
ワンタンスープって中華料理では? いえいえ、しっかりタイの味付けで驚かれます。
その味の違いを是非ご紹介しタイ料理です。
りんごにサーモンに白髪葱。意外な組み合わせがとても合うのです!! 盛り付けの色合いもお洒落な感じなので、おもてなしやパーティー料理に最適です。クリスマスや年末年始に大活躍すること間違いなしです♪

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 5日(木) 11:00〜14:30
    満席
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 5日(木) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
202011 7日 (土)

サッと揚げた魚と姫竹の子の炒め物は、どなたにも食べやすいご飯がすすむおかずです。
タイ料理で魚料理を習う機会はあまりないのですが、この料理は切り身を揚げるので簡単です。
バイマックルーというこぶみかんの葉を細く切ったものと炒めるので、香りがとても爽やかです。
甘酸っぱお味付けが、どなたにも喜んでいただける一品です。
ワンタンスープって中華料理では? いえいえ、しっかりタイの味付けで驚かれます。
その味の違いを是非ご紹介しタイ料理です。
りんごにサーモンに白髪葱。意外な組み合わせがとても合うのです!! 盛り付けの色合いもお洒落な感じなので、おもてなしやパーティー料理に最適です。クリスマスや年末年始に大活躍すること間違いなしです♪

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 7日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 7日(土) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
20201112日 (木)

素揚げしたソフトシェルクラブと野菜を黒胡椒とハーブのペーストで炒める絶品料理!この料理がメニューにあるタイ料理レストランは、日本ではまだ少ないようです。それを、ご自宅で上手に作れるようになります。お店なら一皿2000円以上する高級料理です。パッポンカリー(カレー炒め)より、こちらの方が好き♥という生徒さんが増えています!
焼いた豚肉にレモンを効かせたソースが合うム-・マナオ。お店では、キャベツの上に豚しゃぶをのせて、辛いドレッシングをかける料理が一般的ですが、diidiiではポークステーキを青菜に載せたワンランクアップの料理をご紹介します。豪華で、満足感の高い一品です。
海老、干し海老、海老味噌のトリプルの味わいがしみ込むゲーンリアン。滋味深い味わいです。血行が良くなり体がぽかぽか温まる、体に良いスープです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月12日(木) 11:00〜14:30
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月12日(木) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
20201113日 (金)

素揚げしたソフトシェルクラブと野菜を黒胡椒とハーブのペーストで炒める絶品料理!この料理がメニューにあるタイ料理レストランは、日本ではまだ少ないようです。それを、ご自宅で上手に作れるようになります。お店なら一皿2000円以上する高級料理です。パッポンカリー(カレー炒め)より、こちらの方が好き♥という生徒さんが増えています!
焼いた豚肉にレモンを効かせたソースが合うム-・マナオ。お店では、キャベツの上に豚しゃぶをのせて、辛いドレッシングをかける料理が一般的ですが、diidiiではポークステーキを青菜に載せたワンランクアップの料理をご紹介します。豪華で、満足感の高い一品です。
海老、干し海老、海老味噌のトリプルの味わいがしみ込むゲーンリアン。滋味深い味わいです。血行が良くなり体がぽかぽか温まる、体に良いスープです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月13日(金) 11:00〜14:30
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月13日(金) 18:25〜21:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
20201114日 (土)

素揚げしたソフトシェルクラブと野菜を黒胡椒とハーブのペーストで炒める絶品料理!この料理がメニューにあるタイ料理レストランは、日本ではまだ少ないようです。それを、ご自宅で上手に作れるようになります。お店なら一皿2000円以上する高級料理です。パッポンカリー(カレー炒め)より、こちらの方が好き♥という生徒さんが増えています!
焼いた豚肉にレモンを効かせたソースが合うム-・マナオ。お店では、キャベツの上に豚しゃぶをのせて、辛いドレッシングをかける料理が一般的ですが、diidiiではポークステーキを青菜に載せたワンランクアップの料理をご紹介します。豪華で、満足感の高い一品です。
海老、干し海老、海老味噌のトリプルの味わいがしみ込むゲーンリアン。滋味深い味わいです。血行が良くなり体がぽかぽか温まる、体に良いスープです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月14日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月14日(土) 18:30〜21:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
20201117日 (火)

タイではポピュラーだけど、日本ではあまり知られていない料理をご紹介します。
意外と簡単に作れて、とにかく美味しい♥♥♥
新しいタイ料理のレシピをマスターしてみませんか?

メニューは、
*パット・チャー・プラー(魚の辛口炒め)
*パー・クン(海老のサラダ)
*トム・セープ・セレベス(セレベスのイサーン風スープ)

どれもご飯に合う、お酒も進む料理です♪

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月17日(火) 11:00〜14:30
    満席
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月17日(火) 18:30〜21:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
20201119日 (木)

タイではポピュラーだけど、日本ではあまり知られていない料理をご紹介します。
意外と簡単に作れて、とにかく美味しい♥♥♥
新しいタイ料理のレシピをマスターしてみませんか?

メニューは、
*パット・チャー・プラー(魚の辛口炒め)
*パー・クン(海老のサラダ)
*トム・セープ・セレベス(セレベスのイサーン風スープ)

どれもご飯に合う、お酒も進む料理です♪

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月19日(木) 11:00〜14:30
    満席
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月19日(木) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
20201120日 (金)

タイではポピュラーだけど、日本ではあまり知られていない料理をご紹介します。
意外と簡単に作れて、とにかく美味しい♥♥♥
新しいタイ料理のレシピをマスターしてみませんか?

メニューは、
*パット・チャー・プラー(魚の辛口炒め)
*パー・クン(海老のサラダ)
*トム・セープ・セレベス(セレベスのイサーン風スープ)

どれもご飯に合う、お酒も進む料理です♪

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月20日(金) 11:00〜14:30
    満席
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月20日(金) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
先生情報
Yukiko Nishioji (yukko)
Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

タイ料理研究家。タイ料理教室主宰。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
練馬区で、タイ料理サークルを220回開講。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
渡タイ歴30回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。

教室からのお知らせ

2020/9/1

10月のレッスンスケジュールを公開しました。
教室でのレッスンとzoomを使ったオンラインレッスンの2本立てです。
パッタイ、パイナップルチャーハン、プーニムパッポンカリー(ソフトシェルクラブのカレー炒め)など、人気のメニューをご紹介いたします。
是非ご参加ください。


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