sweets-lesson-S(東京都板橋区)の2019年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S > レッスン情報

最終更新日:2023/6/7

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか

この教室のフォロワー:
235人
過去の予約人数:
854人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2019 5 3日 (金)

教室でも人気のサクサク土台にゼラチンを使わないレアーチーズケーキのフロマージュ・クリュとパート・ド・フリュイのダブルレッスンです。ティータイムやお持たせにも♪少しお得なダブルレッスンです

  • 5月 3日(金) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 5 5日 (日)

ラズベリージャム、生地も皆さんお一人ずつ作っていただきます(18cmタルト型1台)
ちょっぴりスパイシーでサクホロな生地と甘酸っぱいらずれリージャムが絶妙な美味しいケーキです。

  • 5月 5日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 511日 (土)

コーヒー味のヌガチンはフロランタンのクッキー部分がチョコレート。華やかにナッツにピスタッチオやフランボワーズを飾ってお好きな大きさに(10~15個)
ヴィナーリングもショコラをサンドして(8個

  • 5月11日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 518日 (土)

リクエスト!愛媛の国産ブラッド・オレンジを使ってコンフィチュール(ジャム)をつくり、
オレンジ香るリッチなパウンドケーキを焼いていきます
季節限定レッスンで、パウンドケーキとジャム1瓶のお土産付き

  • 5月18日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 519日 (日)

人気の焼き菓子レッスン、今回は無花果を使ったしっとり食感のエピセア、ダックワーズカフェは周りがカリッと中はふわりでサンドしたカフェクリームも絶品、エピセア、ダックーズカフェは4個ずつのお持ち帰りです

  • 5月19日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 521日 (火)

人気の焼き菓子レッスン、今回は無花果を使ったしっとり食感のエピセア、ダックワーズカフェは周りがカリッと中はふわりでサンドしたカフェクリームも絶品、エピセア、ダックーズカフェは4個ずつのお持ち帰りです

  • 5月21日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 525日 (土)

ピスタチオペーストを使って、可愛いムースケーキを作りましょう。ミルクチョコとフランボワーズのムースをアクセントに
春の集まりにもぴったりな色合いもお味も素敵なケーキです。

  • 5月25日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 526日 (日)

ご試食で人気のエピセアとお好きなフルーツで作れると楽しさ広がるジューシーなパート・ド・フリュイのダブルレッスンです。パートド・フリュイは3~4種類のお味の詰め合わせ4セット、エピセアは5個のお持ち帰り

  • 5月26日(日) 11:00〜15:00
  • 定員:3名
先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます


教室からのお知らせ

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る