sweets-lesson-S(東京都板橋区)の2019年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S > レッスン情報

最終更新日:2023/6/7

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか

この教室のフォロワー:
235人
過去の予約人数:
854人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2019 2 3日 (日)

きれいに作ってみたい!・・けど難しそうと思っている方は、しっとりとして、ふわふわな生地でたっぷりクリームのロールケーキを是非、ご一緒に作りましょう
デコレーションはお好きなデザインで作ります

  • 2月 3日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 2 5日 (火)

フランスを代表する1度は作りたいオペラは、ジョコンド生地にガナッシュ、クレーム・オ・ブール・カフェ
、チョコレート、、工程が多いですが
断面をきれいにひとつづつ丁寧に作ります(12×12)1台

  • 2月 5日(火) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 210日 (日)

フランスを代表する1度は作りたいオペラは、ジョコンド生地にガナッシュ、クレーム・オ・ブール・カフェ
、チョコレート、、工程が多いですが
断面をきれいにひとつづつ丁寧に作ります(12×12)1台

  • 2月10日(日) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 211日 (月)

コーヒー味のヌガチンはフロランタンのクッキー部分がチョコレート。華やかにナッツにピスタッチオやフランボワーズを飾ってお好きな大きさに(10~15個)
ヴィナーリングもショコラをサンドして(8個

  • 2月11日(月) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 212日 (火)

バレンタインに作りたい、ホワイトチョコレートのザッハ―トルテとショコラフロランタンの2品を作ります。
どちらもプレゼントにぴったりの美味しくってとっても可愛いくお得なレッスンです❤

  • 2月12日(火) 10:30〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 216日 (土)

フランスを代表する1度は作りたいオペラは、ジョコンド生地にガナッシュ、クレーム・オ・ブール・カフェ
、チョコレート、、工程が多いですが
断面をきれいにひとつづつ丁寧に作ります(12×12)1台

  • 2月16日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 219日 (火)

美味しいりんごとさつま芋を使ってのタルトです。18cm1台
生地は簡単に作れて扱いやすいパイ生地を作り組み立てていきます。
りんごの甘さ、さつま芋の甘さとサクサクの生地やクランブルを作ります。

  • 2月19日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 223日 (土)

バレンタインに作りたい、ホワイトチョコレートのザッハ―トルテとショコラフロランタンの2品を作ります。
どちらもプレゼントにぴったりの美味しくってとっても可愛いくお得なレッスンです❤

  • 2月23日(土) 15:00〜19:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

濃厚な味わいとなめらかな口当たりのチーズケーキ、マーブル模様で見た目も華やかに
土台の生地、チーズクリーム、作りたてのキャラメルクリームはデモでご確認いただきます
ソース、クリームはお持ち帰り

  • 2月23日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 224日 (日)

スポンジ生地を2台焼き1台は綺麗に仕上げます。
もう1台は復習お持ち帰りです、
シンプルに苺をスライスして作ります、
クリームも練習してきれいに絞っていきます。
15㎝サイズの変更も承ります。

  • 2月24日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます


教室からのお知らせ

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る