大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
オーストリアの銘菓、リンツァートルテでほっこりティータイム♪
ラズベリージャム、生地も皆さんお一人ずつ作っていただきます(18cmタルト型1台)
ちょっぴりスパイシーでサクホロな生地と甘酸っぱいらずれリージャムが絶妙な美味しいケーキです。
檸檬の酸味と、絶品といえる生地の美味しさがひとつになった爽やかな檸檬のタルトです。
少し厚めの生地は扱いが難しいですがじっくり作ったらとびきりの美味しさです(9cm2台又は15cm1台)
オーストリアの銘菓、リンツァートルテでほっこりティータイム♪
ラズベリージャム、生地も皆さんお一人ずつ作っていただきます(18cmタルト型1台)
ちょっぴりスパイシーでサクホロな生地と甘酸っぱいらずれリージャムが絶妙な美味しいケーキです。
オーストリアの銘菓、リンツァートルテでほっこりティータイム♪
ラズベリージャム、生地も皆さんお一人ずつ作っていただきます(18cmタルト型1台)
ちょっぴりスパイシーでサクホロな生地と甘酸っぱいらずれリージャムが絶妙な美味しいケーキです。
メレンゲのサクサクの土台を使って本格モンブランを作ります
秋ならではの新栗は講師がゆっくりと作った渋皮栗も使い
クリームたっぷりの濃厚なモンブラン。
もう1品サクサクロシェ・ココも作ります、
メレンゲのサクサクの土台を使って本格モンブランを作ります
秋ならではの新栗は講師がゆっくりと作った渋皮栗も使い
クリームたっぷりの濃厚なモンブラン。
もう1品サクサクロシェ・ココも作ります、
口に入れるとバニラが香る、しっとりとしたリッチなパウンドケーキを作ります
今回はスタイリッシュにスリムパウンド型で焼きます、20センチ1本
もう1品はオレンジ香る胡麻のダンテルです(20枚以上)
秋はほっこりマロンパイでティータイム♪リーフパイも作ります♪
パイ生地から作るマロンパイ、新栗で渋皮栗を作り使います
残った生地でリーフパイと、リクエストの栗の渋皮煮もレッスンします
時間がかかる渋皮煮は出来るところまでご一緒に作ります(12粒のお持ち帰り)
メレンゲのサクサクの土台を使って本格モンブランを作ります
秋ならではの新栗は講師がゆっくりと作った渋皮栗も使い
クリームたっぷりの濃厚なモンブラン。
もう1品サクサクロシェ・ココも作ります、
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます