sweets-lesson-S(東京都板橋区)の2018年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S > レッスン情報

最終更新日:2023/6/7

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか

この教室のフォロワー:
235人
過去の予約人数:
854人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2018 9 1日 (土)

ラズベリージャム、生地も皆さんお一人ずつ作っていただきます(18cmタルト型1台)
ちょっぴりスパイシーでサクホロな生地と甘酸っぱいらずれリージャムが絶妙な美味しいケーキです。

  • 9月 1日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

檸檬の酸味と、絶品といえる生地の美味しさがひとつになった爽やかな檸檬のタルトです。
少し厚めの生地は扱いが難しいですがじっくり作ったらとびきりの美味しさです(9cm2台又は15cm1台)

  • 9月 1日(土) 15:00〜18:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 9 2日 (日)

ラズベリージャム、生地も皆さんお一人ずつ作っていただきます(18cmタルト型1台)
ちょっぴりスパイシーでサクホロな生地と甘酸っぱいらずれリージャムが絶妙な美味しいケーキです。

  • 9月 2日(日) 15:30〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 9 4日 (火)

ラズベリージャム、生地も皆さんお一人ずつ作っていただきます(18cmタルト型1台)
ちょっぴりスパイシーでサクホロな生地と甘酸っぱいらずれリージャムが絶妙な美味しいケーキです。

  • 9月 4日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 9 8日 (土)

メレンゲのサクサクの土台を使って本格モンブランを作ります
秋ならではの新栗は講師がゆっくりと作った渋皮栗も使い
クリームたっぷりの濃厚なモンブラン。
もう1品サクサクロシェ・ココも作ります、

  • 9月 8日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 911日 (火)

メレンゲのサクサクの土台を使って本格モンブランを作ります
秋ならではの新栗は講師がゆっくりと作った渋皮栗も使い
クリームたっぷりの濃厚なモンブラン。
もう1品サクサクロシェ・ココも作ります、

  • 9月11日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 915日 (土)

口に入れるとバニラが香る、しっとりとしたリッチなパウンドケーキを作ります
今回はスタイリッシュにスリムパウンド型で焼きます、20センチ1本
もう1品はオレンジ香る胡麻のダンテルです(20枚以上)

  • 9月15日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 922日 (土)

パイ生地から作るマロンパイ、新栗で渋皮栗を作り使います
残った生地でリーフパイと、リクエストの栗の渋皮煮もレッスンします
時間がかかる渋皮煮は出来るところまでご一緒に作ります(12粒のお持ち帰り)

  • 9月22日(土) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 923日 (日)

メレンゲのサクサクの土台を使って本格モンブランを作ります
秋ならではの新栗は講師がゆっくりと作った渋皮栗も使い
クリームたっぷりの濃厚なモンブラン。
もう1品サクサクロシェ・ココも作ります、

  • 9月23日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます


教室からのお知らせ

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る