無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
豆腐を使ったヘルシーな和菓子です。粉にもいろいろな種類があることを知りましょう。今回は豆腐白玉でつくる梅が枝餅にチャレンジします。
豆腐を使ったヘルシーな和菓子です。粉にもいろいろな種類があることを知りましょう。今回は豆腐白玉でつくる梅が枝餅にチャレンジします。
豆腐を使ったヘルシーな和菓子です。粉にもいろいろな種類があることを知りましょう。今回は豆腐白玉でつくる梅が枝餅にチャレンジします。
豆腐を使ったヘルシーな和菓子です。粉にもいろいろな種類があることを知りましょう。今回は豆腐白玉でつくる梅が枝餅にチャレンジします。
無農薬の安全なヨモギを使って、昔ながらの風味豊かな草もち作りにチャレンジします。なお、午後のレッスンは13時開始ですが表示では12時~となっていますので申し訳ありませんが訂正をお願い致します。
無農薬の安全なヨモギを使って、昔ながらの風味豊かな草もち作りにチャレンジします。なお、午後のレッスンは13時開始ですが表示では12時~となっていますので申し訳ありませんが訂正をお願い致します。
無農薬の安全なヨモギを使って、昔ながらの風味豊かな草もち作りにチャレンジします。なお、午後のレッスンは13時開始ですが表示では12時~となっていますので申し訳ありませんが訂正をお願い致します。
無農薬の安全なヨモギを使って、昔ながらの風味豊かな草もち作りにチャレンジします。なお、午後のレッスンは13時開始ですが表示では12時~となっていますので申し訳ありませんが訂正をお願い致します。
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。