無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
一般的に難易度が高いとされるスコーン作りにチャレンジします。子供さんにも簡単にできる方法で作ります。おいしいスコーンはおやつや軽食にぴったりです。
一般的に難易度が高いとされるスコーン作りにチャレンジします。子供さんにも簡単にできる方法で作ります。おいしいスコーンはおやつや軽食にぴったりです。
一般的に難易度が高いとされるスコーン作りにチャレンジします。子供さんにも簡単にできる方法で作ります。おいしいスコーンはおやつや軽食にぴったりです。
一般的に難易度が高いとされるスコーン作りにチャレンジします。子供さんにも簡単にできる方法で作ります。おいしいスコーンはおやつや軽食にぴったりです。
祝卒業、祝入学、祝進級といった節目のお祝いの季節です。今回はお祝いの席に欠かせない「赤飯」と「茶わん蒸し」にチャレンジしましょう。
祝卒業、祝入学、祝進級といった節目のお祝いの季節です。今回はお祝いの席に欠かせない「赤飯」と「茶わん蒸し」にチャレンジしましょう。
祝卒業、祝入学、祝進級といった節目のお祝いの季節です。今回はお祝いの席に欠かせない「赤飯」と「茶わん蒸し」にチャレンジしましょう。
祝卒業、祝入学、祝進級といった節目のお祝いの季節です。今回はお祝いの席に欠かせない「赤飯」と「茶わん蒸し」にチャレンジしましょう。
チョコチップや各種ジャムなど、お好きなトッピングを選んでオリジナルのマフィンを作ってみましょう。きっと春休みの楽しい思い出になることと思います。
チョコチップや各種ジャムなど、お好きなトッピングを選んでオリジナルのマフィンを作ってみましょう。きっと春休みの楽しい思い出になることと思います。
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。