美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
オレンジの爽やかな味わいのするプロバンス地方の焼き菓子
カレーに使われるスパイス、カルダモンを使って爽やかで軽やかな味わいをご案内致します。
夏場でも焼き菓子派の方におすすめ!
難易度 ☆
滑らかでとろける口溶けと濃厚なショコラの味わい。
簡単に言えばチョコレートプリンですがもっとずっと上品なテクスチャーです。
すーっと爽やかで甘酸っぱいソースと供に。
難易度 ☆
パイナップルの酸味を引き出すスパイシーな黒胡椒の組み合わせ。
修業時代に出会った王道の味わいをご案内します。
しっとりとして柔らかな生地になる作り方も必見です!
難易度 ☆
旬のフルーツを焼き上げてジューシーで弾ける美味しさを出します。
スパイシーなクローブを使いジューシーさを強調します。
難易度 ☆
オレンジの爽やかな味わいのするプロバンス地方の焼き菓子
カレーに使われるスパイス、カルダモンを使って爽やかで軽やかな味わいをご案内致します。
夏場でも焼き菓子派の方におすすめ!
難易度 ☆
滑らかでとろける口溶けと濃厚なショコラの味わい。
簡単に言えばチョコレートプリンですがもっとずっと上品なテクスチャーです。
すーっと爽やかで甘酸っぱいソースと供に。
難易度 ☆
パイナップルの酸味を引き出すスパイシーな黒胡椒の組み合わせ。
修業時代に出会った王道の味わいをご案内します。
しっとりとして柔らかな生地になる作り方も必見です!
難易度 ☆
旬のフルーツを焼き上げてジューシーで弾ける美味しさを出します。
スパイシーなクローブを使いジューシーさを強調します。
難易度 ☆
滑らかでとろける口溶けと濃厚なショコラの味わい。
簡単に言えばチョコレートプリンですがもっとずっと上品なテクスチャーです。
すーっと爽やかで甘酸っぱいソースと供に。
難易度 ☆
旬のフルーツを焼き上げてジューシーで弾ける美味しさを出します。
スパイシーなクローブを使いジューシーさを強調します。
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。