美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
いちごをドレスアップさせてタルトにのせるだけで、いつものタルトが香り豊かに。
味わいも奥深くなります!
難易度 ☆ 初めての方でも美味しく出来ます。
柔らかなヴァニラの香りの絞り出しクッキー
難易度 ☆ 簡単な生地を2種類作ります。
生地のしっとり感とアーモンドのコクを楽しめるお菓子です。
焼き菓子の美味しさを感じるアルザス地方のお菓子
難易度 ☆ 土台の生地パータフォンセから作ります。
パティスリーでも人気のキッシュをレッスン。簡単でも味は本格的!一緒に人参のサラダ、キャロットラペも作ります。
難易度 ☆
いちごをドレスアップさせてタルトにのせるだけで、いつものタルトが香り豊かに。
味わいも奥深くなります!
難易度 ☆ 土台の生地パータフォンセから作ります。
パティスリーでも人気のキッシュをレッスン。簡単でも味は本格的!一緒に人参のサラダ、キャロットラペも作ります。
難易度 ☆ 初めての方でも美味しく出来ます。
柔らかなヴァニラの香りの絞り出しクッキー
難易度 ☆
いちごをドレスアップさせてタルトにのせるだけで、いつものタルトが香り豊かに。
味わいも奥深くなります!
難易度 ☆ 簡単な生地を2種類作ります。
生地のしっとり感とアーモンドのコクを楽しめるお菓子です。
焼き菓子の美味しさを感じるアルザス地方のお菓子
難易度 ☆ 初めての方でも美味しく出来ます。
柔らかなヴァニラの香りの絞り出しクッキー
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。