美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
薄い生地で季節のフルーツを包んだお菓子。
ドイツ菓子のアプフェルシュトゥルーデルをアレンジしたお菓子。
フルーツを変えて好きな美味しさを探すのも魅力の1つです。
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■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | 生地作り、フルーツのマリネ作り、成形、焼成。
“レッスンポイント” •薄く伸ばして作る生地の作り方、伸ばし方。 •中に入れるフルーツ、アルコールの選び方 今回は、巨峰、和梨、カシス、ブルーベリーを使ってレッスンしています。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 5,300円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品が入る入れ物、袋。
完成品は高さ6cm幅8cm長さ18cmの予定です。 |
■備考 | アプフェルシュトゥルーデルと言うドイツ菓子をアレンジしたお菓子。
薄い生地で旬の秋のフルーツを包んで焼き上げます。 フルーツ使いを知って頂きたい。いつもそう思います。 そのままでは出なかった味わいを、スパイスやアルコールを使う事で引き出すことが出来る。 新たな味わいを生み出せるのです。生地の休ませに時間がかかるので差し替えの生地をご用意します。 実際にお作り頂いた生地は、お持ち帰りして頂きます。復習用にお使い下さい。 シンプルで素朴なお菓子ですが、秋のフルーツを存分に楽しめます。 是非ご参加ください! |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。