美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
大好きなフィナンシェをアレンジした私のオリジナル菓子
フィナンシェ生地の上に赤ワインでマリネしたドライフルーツをのせて焼き上げます。
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■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | フィナンシェ生地作り、ドライフルーツのマリネ作り、焼成
☆レッスンポイント☆ •油っぽく焼き上がらない生地の作り方 •フィナンシェ生地を理想的に焼き上げる方法(外はカリッと、中も軽くそれでいてしっとり) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 5,300円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品が入る入れ物、袋。
完成品は約高さ4cm直径14cmのマンケ型1台分です。 |
■備考 | フィナンシェ生地を大きな型で焼いたらどんなお菓子になるかな?と言う思いから生まれたお菓子。
小さなフィナンシェ型とは全く違う、重厚感のある味わい。そこにオレンジ皮等を入れた赤ワインマリネのドライフルーツをのせます。味わいは一気に軽やかで上品に。 組み合わせる物によってお菓子は表情が変わりますが、このお菓子もその1つ。 お菓子作りのレパートリーが広がる1品です。 基本的な、フィナンシェ生地の作り方、焼成の仕方をレッスン致します。 初めての方、フィナンシェ作りでつまずいている方におすすめレッスンです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。